press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

«Центр Займов» принял участие в микрофинансовом бизнес-форуме

09.10.2017

3 октября в Москве состоялся MFO RUSSIA FORUM 2017, посвященный ключевым вопросам микрофинансирования, технологическим и бизнес-инновациям для МФО.

Форум создан для обмена передовыми бизнес-практиками и является местом презентации лучших отраслевых кейсов и бизнес-инноваций.

Организаторами мероприятия выступили саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») и Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР).

Основными темами форума стали такие темы, как работа с клиентами, процессы и технологии, стандарты и отчетность. Спикеры из различных микрофинансовых компаний представили свою позицию по ключевым пунктам программы.

«Форум собрал больше 500 делегатов, став платформой для обсуждения дальнейших перспектив развития отрасли, - говорит Андрей Бугров, руководитель отдела маркетинга «Центра Займов». – Одними из ключевых вопросов обсуждения стал вопросы по переходу организаций на ЕПС, а также по перестройке бизнес-процессов под базовые стандарты. Участники мероприятия представили свои решения и программы. Рассказали об этапах их реализации».

«На форуме были выделены общие тенденции рынка: растет регуляторная нагрузка (авантюрные МФО уходят), белый сегмент регулируется лучше (потребитель чувствует себя увереннее), растет финансовая грамотность потребителя - говорит Соркова Ксения, главный юр консультант компании. - При проведении опроса, основная часть потребителей, прежде чем обратиться в МФО, проверив ее в реестре ЦБ РФ. Поднималась и тема использования медиации в работе МФО. Внедрение медиации в работу компаний - одна из задач самого ближайшего будущего, озвученная руководителем службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаилом Мамутой. По его мнению, медиация позволит более эффективно взыскивать долги по микрозаймам. Однако, многие спикеры считают, что институт медиации невозможно реализовать в работе МФО».

«Центр Займов» - финансовая компания федерального уровня, основной профиль деятельности которой – займы для физических лиц, состоит в реестре микрофинансовых организаций, имеет статус МФК, является членом СРО «МиР» с 2012 года, находится на 11 месте по объему выданных займов в рэнкинге Эксперт РА.

Марина Осипова
ООО МФК "Саммит" Центр Займов