Центр Исследований Платежных Систем и Расчетов представляет новую книгу, посвященную методологии кредитной деятельности

11 Сентября 2011
Автор: Букирь Марина Яковлевна. Редактор по банковским технологиям ИА Bankir.Ru. Опыт работы в банковской сфере – 15 лет. Сфера деятельности – бухгалтерский учет, налоговый учет, отчетность, МСФО, внутренний аудит, методология в кредитных организациях.
Публикации в журналах «Бухгалтерия и Банки», «Инвестиционный банкинг», «Банковское кредитование», «Банковский аудит и консультации», «Регламентация банковских операций. Документы и комментарии», «Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке», «Факторинг и торговое финансирование», «Расчеты и операционная техника в коммерческом банке», «Бухгалтерский учет в кредитных организациях», на сайте Bankir.Ru. Методические пособия по курсам «Бухгалтерский учет в банках», «Банковский аудит». Издания: «Операции банков с векселями» (в составе коллектива авторов), «Налоговый учет в банках», «Денежные переводы и прием платежей» (в составе коллектива авторов).

В данном издании рассматриваются как теоретические основы процесса кредитования в коммерческом банке, так и практические подходы к его организации. Освещаются проблемы, связанные с возникающими при кредитовании рисками, и предлагаются варианты их решения. Анализируются сложные вопросы, связанные с формированием резервов на возможные потери по ссудам, приводятся образцы внутрибанковских нормативных документов.
Для специалистов и руководителей кредитных организаций, студентов экономических вузов, а также клиентов банков и всех, кто интересуется данной тематикой.
Центр Исследований Платежных Систем и Расчетов