ООО "СОДРУЖЕСТВО" - лидер Национального бизнес-рейтинга

27 Июня 2013
По итогам 2012 года компания ООО «СОДРУЖЕСТВО» Алтайского края заняла первое место в Топ-10 Национального бизнес-рейтинга, проводящего независимые оценивания ликвидности, кредитоспособности и эффективности и других экономических и аналитических показателей предприятий. Результаты ранжирования основываются исключительно на официальных данных статистики.
Участки ленточного бора ООО «Содружество» протянулись по территории четырех административных районов – Павловского, Ребрихинского, Топчихинского и Калманского. Общая площадь Барнаульской и Касмалинской ленты составляет 59 064 гектара.
Лесной фонд ООО «Содружество» отнесен к категории защитных лесов. В компании быстрыми темпами развивается производство, ориентированное на безотходный выпуск готовой продукции – сборных домов из клееного бруса. Плановая мощность нового для России производства сборных жилых домов из клееного бруса составляет 22 000 кубических метров готовой продукции в год. Помимо основной деятельности предприятие занимается охраной, защитой, воспроизводством лесов, повышением их продуктивности, эффективности, обеспечением постоянного, неистощимого и рационального лесопользования, сохранением и усилением защитных свойств лесов. Благодаря использованию современных технологий и контролю на всех этапах производства качество выпускаемой продукции многократно отмечено различными наградами.
Несмотря на небольшой возраст, ООО «Содружество» уже зарекомендовало себя как одно из наиболее успешных и конкурентоспособных предприятий лесной отрасли региона.
Активная интеграция компании в мировой лесной рынок предполагает участие в разнообразных российских и международных выставках, семинарах, форумах. Являясь официальным членом Торгово-промышленной палаты РФ и Алтайского края, компания входит в десятку наиболее активных компаний региона с внешнеэкономической деятельностью.
Учитывая выполнение таких критериев, как прибыльность и ликвидность, масштабы бизнеса и платежеспособность, социальная ответственность, эффективное использование ресурсов и инвестиционная привлекательность, компания была удостоена звания «Лидер года» от Союза национальных бизнес-рейтингов.
Национальный бизнес-рейтинг – комплексная рейтинговая программа, которая определяет настоящих лидеров экономики Украины, России, Беларуси и Казахстана исключительно на основе официальных данных государственной статистики. Бизнес-рейтинг показывает действительную экономическую привлекательность предприятий для инвесторов, информирует партнеров о состоянии дел в компании. Основная цель Национального бизнес-рейтинга – определить и отметить реальных лидеров бизнеса Украины, России, Беларуси и Казахстана через финансовую оценку предприятий, которые формируют рост экономики и являются основой для создания благосостояния и социальной защиты всех граждан.
Национальный бизнес-рейтинг
l.shevchenko@nbr-union.com