Компания «ФИНОТДЕЛ» модернизировала продуктовую линейку для малого бизнеса

27 Июля 2015
Компания «ФИНОТДЕЛ», специализирующаяся на выдаче займов малому и микробизнесу, обновила свою продуктовую линейку.

Новые продукты были внедрены по результатам анализа бизнес-потребностей клиентов. Так, более 60% предпринимателей, обращающихся в ОАО «ФИНОТДЕЛ» за заемными средствами, заинтересованы в снижении суммы ежемесячного платежа. Также около 70% заемщиков заинтересованы в больших суммах займа на исполнение государственных контрактов.

Исходя из полученных данных, компания «ФИНОТДЕЛ» приняла решение обновить свою продуктовую линейку – теперь в ней представлены два новых продукта «Спринт» и «Тендерный».

По займу «Спринт» (средняя сумма займа – 160 тыс. рублей) установлена плавающая процентная ставка: она может снижаться после 7 месяцев обслуживания займа, если клиент не допустил просрочки в обслуживании займа.

Займ «Тендерный» (средняя сумма займа – 700 тыс. рублей) предназначен для малых предприятий, которые участвуют в системе исполнения государственных контрактов. Предприятиям, одержавшим победу в государственной закупке, «ФИНОТДЕЛ» предлагает заем на исполнение госконтракта с погашением основного долга в конце срока займа. Как правило, госзаказ не предполагает авансовых выплат, и реализовывать выигранный проект подрядчик должен за счет собственных средств. Предлагаемый продукт позволяет клиенту привлечь финансирование и осуществлять оплату только процентов за пользование займом до момента исполнения госконтракта, а основной долг оплатить по мере исполнения госконтракта и расчетов между предприятием и заказчиком.

По итогам 2014 года объем микрофинансового рынка России достиг 100 млрд рублей. По оценке аналитиков компании «ФИНОТДЕЛ», порядка 19% рынка приходится на сегмент малого и микробизнеса. При этом сегмент показал сокращение темпов роста – с 25% в 2013 году до 13% в 2014 году. По мнению экспертов, в текущих экономических условиях главный инструмент, который будет способствовать развитию сектора, – госгарантии. Если этот инструмент заработает, то можно прогнозировать рост рынка на 20-30%.

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ ¹ П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Докучаева Наталья,