Оплата по банковским картам в МЕТРО Кэш энд Керри

11 Апреля 2011
Москва, 11 апреля 2011 – МЕТРО Кэш энд Керри Россия объявляет о начале приема банковских карт в центрах мелкооптовой торговли сети. До конца апреля клиенты компании в ее торговых центрах в России смогут оплачивать свои покупки банковскими картами ведущих международных платежных систем: Visa и MasterCard®.

«Наши клиенты запрашивали о возможности расчета банковскими картами на протяжении достаточно долгого времени, но основным препятствием введения данной услуги для нас была высокая стоимость тарифов международных платежных систем», –говорит Йерун де Гроот, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия. «Добившись приемлемых условий, мы рады объявить о том, что наши клиенты могут оплачивать свои покупки в наших торговых центрах банковскими картами, и мы уверены в том, что эта услуга сделает процесс покупок в торговых центрах МЕТРО еще более удобным и эффективным».

В третьем квартале 2010 года МЕТРО Кэш энд Керри Россия в тестовом режиме начала прием банковских карт MasterCard® и Maestro® в торговых центрах МЕТРО в Казани и Санкт-Петербурге. Результаты пилотного проекта оправдали и даже превзошли ожидания компании – новая услуга не только сделала совершение покупок клиентами сети более удобным, но и отразилась на продажах: клиенты, рассчитывающиеся ранее наличными, после запуска расчета картами увеличили объем своих закупок. По итогам пилотного проекта в Казани и Санкт-Петербурге компания приняла решение запустить оплату банковскими картами Visa и Visa Electron и распространить оплату банковскими картами обеих платежных систем по всем своим торговым центрам.

Возможность расчета банковскими картами предоставляется профессиональным клиентам МЕТРО Кэш энд Керри с конца марта в торговых центрах компании в Москве. В течение апреля будет происходить поэтапное введение расчета банковскими картами в торговых центрах компании, и уже в конце месяца во всех торговых центрах сети в России клиенты МЕТРО Кэш энд Керри смогут рассчитываться как банковскими картами Visa и Visa Electron, так и MasterCard® и Maestro®.

МЕТРО Кэш энд Керри представлена в 30 стране около 680 центрами мелкооптовой торговли. В 2010 году объем продаж компании достиг 31 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. МЕТРО Кэш энд Керри – торговое подразделение МЕТРО ГРУПП, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2010 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников 283 000 человек. METRO GROUP представлена более 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.
Анатолий Копик (Агентство Event Team)
МЕТРО Кэш энд Керри
(495) 604-83-61