press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Moody’s подтвердило рейтинг ИК РУСС-ИНВЕСТ на уровне «B2», прогноз «Стабильный»

25.10.2012

22 октября 2012 г. международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне B2, краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне Not Prime, а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa1.ru. Прогноз по долгосрочным рейтингам "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.
К положительным моментам, повлиявшим на рейтинг ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Moody’s отнесло очень низкую долговую нагрузку, которую компания поддерживает на протяжении всей своей истории. ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» имеет сильную позицию ликвидности. Все риски компенсируются за счет собственного капитала, который почти всегда составляет более 80% от общей суммы активов.
ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» входит в число 50 крупнейших игроков по обороту среди инвестиционных компаний России. Компания продолжает диверсификацию бизнеса с ориентацией на европейские рынки.
Moody’s сообщает о стабильности прогноза по рейтингу в среднесрочной перспективе.

О компании
ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» является многопрофильной инвестиционной компанией. Работает на фондовом рынке России с 3 декабря 1992г.
На протяжении нескольких лет компания стабильно входит в число пяти крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала.
В компании сформирован широкий спектр услуг для клиентов: брокерское обслуживание, доверительное управление, интернет-трейдинг, услуги для субброкеров и агентов, депозитарное обслуживание, выпуск ценных бумаг, корпоративное финансирование, финансовое консультирование, реализация венчурных проектов и др.
ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» присвоены рейтинги:
Moody’s долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне B2, краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне Not Prime, а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa1.ru.;
Национального Рейтингового Агентства: индивидуальный рейтинг надежности «АА-» — категория «очень высокой надёжности», третий уровень;
Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА»: Рейтинг корпоративного управления НРКУ 7+ («Развитая практика корпоративного управления»).
ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» является членом НАУФОР, участником торгов фондовой биржи ММВБ-РТС.
ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» -Лауреат национальной премии «Финансовый Олимп – 2010» в номинации «Стратегия инвестирования».

Ирина Евсеева
ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"