Россельхозбанк и Росрыболовство подписали соглашение о взаимодействии в рамках реализации Госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 года

8 Октября 2014
8 октября в Москве в рамках XVI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Дмитрий Сергеев и заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков подписали Соглашение о взаимодействии.
Соглашение направлено на укрепление сотрудничества Банка и Росрыболовства в рамках исполнения Государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» и создание условий для притока инвестиций в отрасль.
Реализации стратегии импортозамещения потребует особого внимания стороны развитию отечественной аквакультуры. Так, Банк планирует предоставить кредитную поддержку проектам на приобретение оборудования для переработки объектов аквакультуры и холодильного оборудования, специализированных судов, а также строительство и модернизацию рыбоводных хозяйств.
Реализация мероприятий, предусмотренных Соглашением, будет способствовать активному развитию экономического потенциала отрасли и увеличению производства качественной отечественной рыбной продукции, доступной по цене и разнообразной по ассортименту.
За период с 2008 года Россельхозбанк уже направил на развитие рыбохозяйственного комплекса (РХК) более 48 млрд рублей и оказал кредитную поддержку в реализации 97 масштабных инвестпроектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов РХК, из которых 75 проектов в настоящее время введено в эксплуатацию. В текущем году объем кредитования рыбных хозяйств превысил 4,3 млрд рублей, в том числе на инвестиционные цели Банком направлено свыше 1 млрд рублей.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.
Елена Котова
Мурманский РФ ОАО "Россельхозбанк"