Волгоградское отделение Сбербанка России выдало первый кредит по программе «Бизнес-старт»

16 Октября 2012
26 сентября 2012 года в Волгоградском отделении Сбербанка выдан 1-й кредит Бизнес-Старт. Первым почетным заемщиком на территории Волгоградской области стала индивидуальный предприниматель Абдрашитова Надежда Андреевна, которая получила кредитные средства на открытие по франшзе - Slimclub (ООО «Руссвел) спортивно-оздоровительный центра.
Бизнес-Старт - это новый, уникальный банковский продукт, который позволяет начать свое дело с «нуля». Он разработан под создание бизнеса по франшизе, а также на запуск бизнеса по типовому проекту.
Размер собственных средств, которые нужно иметь начинающему предпринимателю, - 20 процентов, остальные предоставит Сбербанк, в сумме до 3 миллионов рублей, на срок от 6 месяцев до 3.5 лет.
В качестве обеспечения оформляется поручительство одного физического лица, а также залог внеоборотных активов, приобретаемых за счет кредитных средств. Иного обеспечения по кредиту не требуется.
Начать свое дело сегодня можно уже в 20 лет – с такого возраста Сбербанк выдает кредит «Бизнес-старт».
В проекте уже участвует более 20 «готовых», аккредитованных для участия франчайзеров – салоны красоты, рестораны, магазины, прачечные самообслуживания, спортивно-оздоровительные центры, агентства недвижимости, детские развивающие центры, безводная автомобильная мойка и др. Помимо этого, с учетом предложений начинающих предпринимателей, список франшиз, участвующих в проекте, может быть расширен.
Андрей Гавриленко, управляющий Волгоградским отделением Сбербанка, отметил: «Бизнес-старт» – это одно из важных направлений в работе Сбербанка с малым бизнесом, которое предусматривает создание новых компаний и комплексную поддержку предпринимателей на всех этапах ведения бизнеса – от его создания до развития и активного роста».

За дополнительной информацией обращаться:
Галина Гречинская
Начальник отдела маркетинга
отделения 8621 ОАО «Сбербанка России»
(8442)96-53-56
Галина Гречинская