МФО «Займер»: дисциплинированные заемщики микрофинансовой организации

13 Ноября 2014
Так, клиенты в возрасте от 56 лет являются самыми дисциплинированными; тогда как самыми недисциплинированными – клиенты от 18 до 30 лет.
Доля ответственных клиентов среди женщин составляет 70,2%, среди мужчин – 63,9%.
Причем, уровень благонадежности клиента напрямую не связан с тем, сколько раз он обращался к роботу Займеру за займом. Так, доля дисциплинированных клиентов среди постоянных составляет 71,4%, а среди непостоянных клиентов – 72,1%.
Лучше всех возвращают микрокредиты заемщики, находящиеся в официальном браке, а также вдовы и вдовцы.
Образцовыми клиентами являются люди, проживающие в собственном жилье. Хуже всех отдают займы люди, проживающие с родителями и арендующие жилье.
Анализ данных установил, что чем ниже доход клиентов, тем выше степень их дисциплинированности. Достаточно высокая доля дисциплинированных клиентов (от 70% и выше) с основными доходами от 5 000 до 15 000 рублей. Однако, дисциплинированность клиентов увеличивается вместе с повышением дополнительного дохода заемщиков – наиболее дисциплинированные люди с дополнительным доходом от 20 000 рублей.
Лучше всего возвращают займы, взятые на оплату кредитов, лекарств, питания и одежды. Менее благонадежные клиенты среди тех, кто взял заём на оплату/аренду жилья; отдых, который, скорее всего, не соответствуют уровню жизни.
Полностью автоматизированный сервис Займер ориентирован на максимальное удовлетворение потребностей клиентов и эффективное предоставление услуг. С целью полного понимания мотивов клиентов компания постоянно изучает портрет заемщика.

СПРАВКА:
ООО «Займер» - российская финансовая компания, специализирующаяся на предоставлении онлайн микрозаймов на базе интернет-ресурса https://www.zaymer.ru/. Разработала и внедрила в октябре 2014 года первого в России полностью автоматизированного робота Займер 2.0., выдающего онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных. Компания предоставляет займы до 15 000 рублей на срок до 30 дней. Процентная ставка – от 1% в сутки.
Сервис Займер запущен в эксплуатацию в феврале 2014 года в полуавтоматизированном режиме. В настоящее время обслужены десятки тысяч клиентов из большинства регионов России.
Дмитрий Балахнин
ООО "Займер"