ВТБ Регистратор приступил к сотрудничеству с Национальным резервным банком

27 Августа 2014
В первой половине августа ЗАО ВТБ Регистратор приступил к ведению реестра акционеров более 120 компаний.
В Центральном федеральном округе новыми клиентами ВТБ Регистратор стали более 50 компаний, в том числе Акционерный коммерческий банк «Национальный Резервный Банк» (ОАО), ЗАО «2К Аудит - Деловые консультации/Морисон Интернешнл», ЗАО «Мосводоканалстрой», ЗАО «Корпорация ЗНАК», ЗАО «Негосударственный пенсионный фонд «Райффайзен», ЗАО «Рязанское молоко».
В Северо-Западном федеральном округе ВТБ Регистратор принял на обслуживание реестры более 50 компаний, в том числе ЗАО «РадиоТел Санкт-Петербург», ЗАО «Рубин», ЗАО «ЭлТех СПб», ЗАО «Кристалл», ЗАО «Псковский автомобильный завод», ЗАО «Псковский завод высоковольтного оборудования», ЗАО «Псковская областная консалтинговая компания», ЗАО «ПСКОВЭНЕРГОРЕМОНТ».
В Уральском федеральном округе ВТБ Регистратор приступил к сотрудничеству с ЗАО «Уралуглесбыт», ОАО «УралКомпозит», ЗАО «Трэйд-Лайн», ЗАО «Монтажспецстрой», ЗАО «ДРСУ-1», ЗАО «Движение-А», ЗАО «Пиринт», ЗАО «Уральский транспортно-технологический комплекс».
В Сибирском федеральном округе ВТБ Регистратор начал ведение реестра ЗАО «Геологика», ОАО «Гостиница Красноярск», ЗАО «Производственно-коммерческая компания «КАЛИБР», ЗАО «АГРО-СИБИРЬ», ОАО «Запсибавтоснаб», ОАО «Центр жилищного найма Республики Тыва», ОАО «Калачинский Коммунальник», в Приволжском федеральном округе - ЗАО «Межрегиональная Энергетическая Компания», ЗАО «Волга-Урал-Строй», ЗАО «Строительная компания «Столица».
В Северо-Кавказском федеральном округе новыми клиентами ВТБ Регистратор стали ОАО «Айсберг», ЗАО «Ставропольресурсы», в Южном - ЗАО «ВААП», ЗАО «ДАС.
«Поскольку с 1 октября 2014 года все акционерные общества обязаны передать ведение реестра лицензированной структуре, то сейчас идет интенсивный процесс передачи реестров. Этот шаг позволит исключить манипулирование реестром, повысив инвестиционную привлекательность компаний. ВТБ Регистратор, обладая уникальным опытом проведения различных корпоративных мероприятий (IPO, выкуп акций, проведение собраний акционеров), готов способствовать соблюдению требований законодательства компаниям любого масштаба», - отмечает Константин Петров, Генеральный директор ВТБ Регистратор.

Пресс-служба ВТБ Регистратор
Тел. +7 (916) 943-67-89
Email smi@vtbreg.ru

О компании
ЗАО ВТБ Регистратор обеспечивает учет, реализацию и защиту прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Единственным акционером ЗАО ВТБ Регистратор является ОАО Банк ВТБ. ЗАО ВТБ Регистратор обслуживает более 2600 акционерных обществ и является одним из крупнейших реестродержателей в России, обладая сетью из 43 филиалов и представительств. Кроме услуг по ведению реестра ЗАО ВТБ Регистратор предлагает широкий комплекс дополнительных услуг в области корпоративного управления и права: весь спектр операций с акционерным капиталом, мониторинг структуры акционерного капитала, организацию общих собрания акционеров «под ключ», регистрацию выпусков ценных бумаг в ФСФР, раскрытие информации.
пресс-служба
ВТБ Регистратор