press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Компания Русмикрофинанс-АСТ из группы компаний «Русмикрофинанс» получила статус МФК

15.06.2017

«Русмикрофинанс-АСТ» стала второй компанией из группы «Русмикрофинанс», которая получила статус микрофинансовой компании. Ранее МФК «Эврика» вошла в число первых компаний, получивших новый статус в соответствии с произошедшими законодательными изменениями.

«Получение статуса МФК второй компанией в рамках группы «Русмикрофинанс» еще больше укрепит наши позиции на рынке, но нужно понимать, что статус МФК – это не только новые возможности, но, в первую очередь, еще большие обязанности, к выполнению которых мы подходим максимально ответственно - прокомментировал Евгений Аболонин, председатель совета директоров, совладелец ГК «Русмикрофинанс». - Получение статуса позволит компании «Русмикрофинанс-АСТ» диверсифицировать источники фондирования и увеличить объемы кредитования».

По его словам, в течение 2 квартала 2017 года компания не привлекала инвестиции от физических лиц, но значительно наращивала портфель тендерных займов за счет реинвестирования собственной прибыли и учредительного капитала. «Инвесторам была предложена достойная альтернатива – МФК «Эврика», - отмечает Евгений Аболонин.

С 1 июля 2017 года у инвесторов будет возможность выбора между двумя МФК. Клиенты «Эврики» получат доходность на 1,5 – 2% выше, а выбор в пользу «Русмикрофинанс-АСТ» с большей вероятностью сделает та категория инвесторов, для кого важна наша специализация на финансировании участников госзакупок как самом надежном сегменте микрофинансового рынка».

«Мы не работаем с физическими лицами по выдаче займов «до зарплаты», и многие инвесторы видят в этом большое преимущество» - комментирует генеральный директор МФК «Русмикрофинанс-АСТ» Леонид Рудник.

«Финансирование участников госзакупок связано с низким риском и стабильной доходностью на уровне 3,5 – 4% в месяц», - говорит Евгений Аболонин. Отметим также, что сейчас в компании действует специальная акция, в рамках которой проценты за 1 месяц пользования тендерным займом составляют всего 2%.

Кроме того, в ближайшее время планируется модернизация продуктового предложения для клиентов «Русмикрофинанс – АСТ», предусматривающего полный цикл финансирования участников госзакупок.

«Клиенты, заинтересованные в инвестициях в молодой, но стремительно развивающийся рынок, могут быть уверены в том, что компания, с которой они планируют сотрудничество, абсолютно надежна и использует все возможности для роста и развития», - говорит Евгений Аболонин. – Сохранность средств инвесторов обеспечивается безупречной репутацией «Русмикрофинанса» и многолетней работой на рынке. Кроме того, компания в статусе МФК теперь обязана проходить аудит на банковском уровне, а жесткие требования регулятора гарантируют дополнительную надежность и прозрачность».

Справка о компании

Группа компаний «Русмикрофинанс» создана в 2011 году и на сегодняшний день объединяет ряд юридических лиц, в том числе МФК и МКК.

Основными направлениями деятельности группы компаний является рефинансирование микрозаймов физлиц, кредитование субъектов малого бизнеса и финансирование участников госзакупок.

В рамках группы Русмикрофинанс тендерные займы предоставляются с 2013 года, а в отдельную юридическую структуру – Русмикрофинанс-АСТ - это направление было выделено в 2015 году.

Номер в госреестре микрофинансовых организаций Центрального банка РФ 001503045007021 от 23.10.2015г. ОГРН 1157746724002.

Головной компанией группы «Русмикрофинанс» является ООО «РМФ-Капитал» с уставным капиталом в 250 млн рублей.

Олег Федорченко
Группа компаний "Русмикрофинанс"