Новый продукт ВТБ: конверсия без открытия счета

6 Декабря 2011
Филиал ВТБ в Твери реализует новый продукт «Конверсия без открытия счета», который позволяет предприятиям осуществлять операции по продаже и покупке иностранной валюты без открытия валютных и рублевых счетов в банке ВТБ и по более выгодным курсам.
Банк ВТБ является одним из крупнейших валютных трейдеров на российском рынке, и конверсии совершаются непосредственно на бирже (ММВБ) в момент обращения клиента.
Преимущества такого вида обмена валют в том, что компания может отслеживать изменения биржевых котировок и заключать сделку, когда курс наиболее выгоден. Существует возможность проведения операций день в день, осуществляются они через корреспондентский счет банка, куда клиент перечисляет средства, подлежащие конвертации. Средства после конверсии отправляются клиенту на его счет в любом банке, что важно, без комиссий. Кроме того, не возникает платы за открытие и ведение счета, а также не обязательно открывать и/или переводить паспорта сделки в банк, где клиент осуществляет конверсию.
«Данный продукт дает возможность клиентам банка – участникам ВЭД оперативно реагировать на изменения курса валют, что повышает эффективность операций», - сказал управляющий филиалом ВТБ в Твери Николай Кудрявцев.
Ольга Грибкова
филиал ВТБ в г. Твери