Успешно завершена крупнейшая сделка в истории мирового факторинга

25 Июня 2015
ПАО «Интер РАО» в полном объеме и точно в срок исполнило свои обязательства перед OOO ВТБ Факторинг в размере 13 млрд рублей.

Успешно завершена крупнейшая публичная сделка в истории мирового факторинга по сумме единовременного финансирования. Предметом сделки являлась задолженность ПАО «Интер РАО» перед ООО «Газпром энергохолдинг» (Группа «Газпром»), сформированная в результате реализации проекта строительства второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 и последующей передачи этого объекта в Группу «Интер РАО». В июне 2014 года ВТБ Факторинг осуществил финансирование в адрес ООО «Газпром энергохолдинг» в размере 100% от уступленной задолженности по факторингу без права регресса.

Генеральный директор ВТБ Факторинг Антон Мусатов подчеркнул: «Успешная реализация данного проекта является предметом большой гордости для нас. Завершение сделки с участием крупнейших российских компаний - лучшее подтверждение наших возможностей и верности стратегии работы с крупным корпоративным бизнесом. Полное и своевременное исполнение всех обязательств со стороны «Интер РАО» в таком большом объеме свидетельствует о наивысшей финансовой стабильности компании в сегодняшних непростых условиях. Уверен, что данный проект ляжет в основу нашего продолжительного и эффективного сотрудничества с «Интер РАО» по финансированию дебиторской и кредиторской задолженности».