Pfannenberg: В России уличные банкоматы могут перестать «проглатывать» кредитные карты.

13 Октября 2011
Известная немецкая электротехническая компания Pfannenberg (Пфанненберг – http://www.pfannenberg.de/ru) предлагает своим партнерам в России популярные в Европе решения для организации климат – контроля в уличных банкоматах. Ввиду приближающейся зимы данное предложение с интересом восприняли многие крупные российские банки, а также производители банковского и вендингового оборудования. К сожалению, многие россияне каждую зиму сталкиваются с проблемой, когда обледеневшие от холода уличные банкоматы выходят из строя, «проглатывая» карты и отказываясь выдавать наличность. Также часто из-за низких температур возникают сбои торговых автоматов и платежных терминалов. Общая сумма, которую россияне теряют зимой в банкоматах никем, не подсчитывалась, но можно предположить, что это не один десяток миллионов рублей.
По мнению специалистов Pfannenberg, для оборудования, которое круглый год работает вне помещений, особенно в суровых российских климатических условиях, необходимо обязательно предусмотреть климат-контроль, особенно это касается системы обогрева. Использование системы обогрева многократно увеличивает срок службы оборудования, дает возможность поддерживать заданную тепловую мощность даже при нестабильности напряжения. Применение нагревателей гарантирует бесперебойную работу вендингового оборудования при снижении температуры или образовании конденсата.
«Применение нагревателей крайне необходимо для обогрева вендингового оборудования уличного исполнения, различных шкафов автоматики и управления, - прокомментировали в Pfannenberg. -Основным требованием к нагревателям является высокое качество и надежность данного оборудования. Неожиданные отказы в работе дорогостоящего оборудования банкоматов и платежных терминалов из-за ненадежности нагревателя чреваты не только прямыми потерями, но и недополученной прибылью, а также серьезным ущербом, наносимым имиджу владельца оборудования. Таким образом, производители вендингового оборудования под воздействием большого покупательского спроса все чаще используют при их производстве самые современные комплектующие, в том числе – нагреватели компании Pfannenberg. Стоит отметить , что подобной проблемы с банкоматами в Европе просто не существует, так как там уже давно использование климат – контроля является нормой и правилом».
Источник: Пресс-служба компании Pfannenberg (Пфаненберг; http://www.pfannenberg.de/ru) pr@eventmg.spb.ru.
Pfannenberg