press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Рынок МФО: в постоянном ожидании перемен

19.09.2017

Анастасия Локтионова, заместитель генерального директора группы компаний «Русмикрофинанс», приняла участие в работе MFO Russia Summit 2017.

MFO Russia Summit 2017 – одно из ключевых событий на микрофинансовом рынке. В работе саммита приняли участие представители крупнейших микрофинансовых компаний, банков, инвестиционных компаний и поставщики b2b-решений.

В рамках саммита обсуждались предстоящие законодательные изменения и оценивались вступившие в силу инициативы.

Анастасия Локтионова выступила на саммите в рамках бизнес-интервью «Микрофинансирование в эпоху перемен» с участием Эльмана Мехтиева, исполнительного вице-президента Ассоциации российских банков.

В рамках интервью обсуждались меры противодействия мошенничеству в работе с заемщиками, проблемы и потенциал закона о коллекторской деятельности и другие вопросы.

По словам Анастасии Локтионовой, принятый в недавнем прошлом закон о коллекторах особо не работает. «Приставам поступило около 7 000 жалоб, и лишь 2,5% из них - обоснованные, приставы не могут ничего сами запрашивать - ни выписки по звонкам, ровным счетом ничего, сейчас только обсуждается инициатива о наделении их такими полномочиями, - комментирует Анастасия Локтионова. - Но приставу какой интерес? Пристав зачастую не заинтересован в качественном взыскании. Очевидно, что закон требует доработки».

Резюмируя свое выступление, Анастасия Локтионова отметила, что рынок МФО находится в постоянном ожидании перемен. Одни законодательные инициативы сменяют другие, какие-то из них вне сомнений позитивны и продиктованы стремлением сделать рынок МФО предсказуемым, прозрачным и цивилизованным, другие же – требуют тщательной доработки и уточнений.

Олег Федорченко
группа компаний "Русмикрофинанс"