Россельхозбанк в Томске приступил к обслуживанию социальных выплат

19 Мая 2016
Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» заключил соглашение с Департаментом архитектуры и строительства Томской области об участии филиала в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. Согласно подписанному документу, региональный филиал Россельхозбанка является уполномоченным партнером на территории Томской области и обладает правом открывать именные счета для перечисления субсидий. Денежные средства, полученные молодой семьей по жилищному сертификату в рамках госпрограммы, можно использовать на оплату первоначального взноса по договору ипотечного кредитования, приобретение недвижимого имущества и строительство собственного жилья.
«На текущий момент в филиале открыто 47 счетов для перечисления средств, предоставляемых в качестве социальных выплат молодым семьям. В 2015 году, по итогам реализации аналогичной программы, в региональном филиале Банка было открыто 660 счетов. Более 150 обладателей жилищных сертификатов воспользовались ипотечными программами Россельхозбанка для улучшения жилищных условий», - прокомментировал директор Томского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Шелевой.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка. Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2005 года.