Банк «Хрещатик» увеличил комиссионные доходы на 60%

30 Октября 2015
В течение трех кварталов т. г. комиссионные доходы банка «Хрещатик» увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти на 60%. Рост произошел главным образом за счет развития новых сервисов на базе высокоэффективных новейших банковских технологий, в частности дистанционных систем обслуживания клиентов.
Активы банка выросли за девять месяцев т. г. на 11,5% и по состоянию на 01.10.15 составляли 10,09 млрд грн, в том числе кредиты и задолженность клиентов — физических и юридических лиц увеличились на 9,6%, до 4,394 млрд грн.
Политика банка, направленная на обеспечение потребностей клиентов всех категорий, дала возможность увеличить с начала года ресурсную базу, сформированную за счет денежных средств клиентов, на 8,4%. Денежные средства населения выросли за этот период на 8,3%, юридических лиц – на 8,6% и на 01.10.15 составляли 4,24 млрд грн и 3,03 млрд грн, соответственно. С начала года бизнес и население доверили «Хрещатику» почти 7,27 млрд грн.
В течение всего отчетного периода банк работал и работает стабильно, поддерживая ликвидность на должном уровне, что позволяет ему выполнять все свои обязательства своевременно и в полном объеме. Финансовый результат по итогам трех кварталов составлял (162,7) млн грн. Основными причинами убытка являются формирование резервов под кредитно-инвестиционный портфель и расходы по курсовым разницам.
Собственный капитал банка увеличился за отчетный период на 17,1% и составлял 651,1 млн грн состоянием на 01.10.15. Уставный капитал остался на уровне 1,029 млрд грн.
Олег Кононенко
Банк «Хрещатик»