Новости Клиентов Компании BSS: "Интернет-банк СКБ-банка – в тройке лучших в России!"

14 Марта 2011
"Аналитики журнала "Эксперт" и агентства "Эксперт РА" провели исследование российских систем интернет-банкинга. Популярность систем онлайн-банкинга продолжает расти, и число их пользователей увеличивается на 40-60% в год. Но одновременно с ростом количества пользователей повышаются и их требования к уровню сервиса. Поэтому выдержать конкурентную борьбу способны лишь единицы из сотен банковских интернет-систем, отмечают авторы исследования.

Для того чтобы выявить лидеров, аналитики сравнили системы интернет-банкинга по нескольким параметрам: внешний платежный функционал, внутренний функционал и сервисные функции, информационная и финансовая безопасность. Система "Банк-на-Диване" от СКБ-банка заняла высокие позиции по каждому из этих пунктов и получила "бронзу" в итоговом рейтинге, войдя в тройку лучших интернет-банков страны.

Отметим, что все кредитные организации, участвовавшие в исследовании, можно разделить на два типа: те, что создали собственную систему интернет-банкинга и те, что вступили в мультибанковскую систему в качестве партнера и участника. "Банк-на-Диване" стал вторым среди собственных разработок банков, подтвердив не только широкий объем функционала, но и высочайший уровень информационной и финансовой безопасности.

Таких высоких результатов "Банк-на-Диване" достиг за сравнительно небольшое время – первый его пользователь был зарегистрирован в марте 2009 года. Сегодня "Банк-на-Диване" - это свыше 80 000 пользователей, которые 24 часа в сутки и 7 дней в неделю оплачивают сотовую связь и коммунальные услуги, совершают денежные переводы, обменивают валюту, получают выписки по счетам и осуществляют множество других доступных операций в одной из лучших российских систем интернет-банкинга.

Рейтинг российских систем интернет-банкинга опубликован в журнале "Эксперт" ¹9 (743) от 7.03.2011 г."

(Оригинал новости: http://www.skbbank.ru/news/news_bank/2011/03/10/2969/)

Напомним, что система интернет-банкинга "Банк-на-Диване" СКБ-банка разработана на базе комплексного решения Компании BSS "ДБО BS-Client. Частный Клиент" для организации дистанционного банковского обслуживания физических лиц.

Подписку на новости Компании BSS можно оформить на странице: http://www.bssys.com/order/.

О Компании BSS

Компания BSS занимает лидирующие позиции на рынке разработки и внедрения автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами.

Компания предоставляет полный комплекс услуг по организации дистанционного банковского обслуживания всех типов респондентов банка (юридических и физических лиц, отделений, филиалов, банков-корреспондентов, обменных пунктов и т.д.).

Линейка решений BSS представлена различными подсистемами в составе комплексных продуктов "CORREQTS", "ДБО BS-Client", "ДБО BS-Client. Частный Клиент", "Расчетный Центр Корпорации (РЦК)", а также специализированными продуктами - "Сервер Нотификации", "Брокер-Клиент", "Fraud-Анализ" и др.

Перечень продуктов и услуг постоянно расширяется. В настоящее время клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом услуг в области ИТ-консалтинга, системной интеграции, информационной безопасности, организации дистанционных платежей.

Решения BSS используют более чем 1700 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т.ч. свыше 55% банков уровня TОП-100. В их числе: Сбербанк РФ, Банк ВТБ (ОАО), ГПБ (ОАО), ОАО "Россельхозбанк", ОАО "УРАЛСИБ", ЗАО "ЮниКредит Банк", "НОМОС-БАНК" ОАО, ОАО Банк "Петрокоммерц", ОАО "АК БАРС" БАНК, ОАО АКБ "Связь-Банк", ОАО "ТрансКредитБанк", Банк "Возрождение" (ОАО) и др.

По данным рейтингов РА "Эксперт" и CNews Analytics, BSS входит в сотню крупнейших и динамично развивающихся IT-компаний России. Штат Компании составляет более 400 сотрудников.

www.bssys.com
Айзина Татьяна