Сохранить и приумножить: секреты успеха

28 Ноября 2014
Рассмотрим самые популярные способы с заместителем директора Удмуртского регионального филиала Россельхозбанк Александром Чураковым.
- Депозит является одним из самых распространенных финансовых инструментов для сохранения и приумножения временно свободных средств. Прежде всего, он удобен возможностью оперативно вернуть деньги и вложить их в основной бизнес. Кроме того на банковский депозит практически не влияют колебания рынка поэтому он считается одним из самых надежных инструментов для вложения.
У Россельхозбанка для субъектов малого и микробизнеса разработано несколько видов депозитных продуктов: «Стабильный», «Динамичный», «Удобный», «Оперативный». Каждый из депозитов отличают индивидуальные условия, благодаря которым клиент может выбрать для себя максимально подходящий именно для него вариант. Помимо привлекательных процентных ставок, линейку депозитов Россельхозбанка отличает минимальный пакет документов, быстрые сроки заключения договора, отсутствие требования открытия расчетного счета, а также гарантия сохранности и доходности размещенных средств.
Начисление процентов на неснижаемый остаток по расчётному счёту является хорошей альтернативой срочному депозиту. Такое вложение идеально подходит для клиентов, ведущих активную хозяйственную деятельность, при которой на расчетных счетах формируются остатки, а специфика бизнеса предполагает, что деньги могут понадобиться в любой момент. Подобная услуга доступна для всех клиентов имеющих расчетные счета в Россельхозбанке. При этом процедура оформления данной услуги максимально проста: между Банком и клиентом к договору банковского счета заключается Дополнительное соглашение. В нем фиксируются срок, сумма неснижаемого остатка, порядок и условия начисления процентов. При этом нет необходимости открывать отдельные счета и снова собирать пакет документов, а все денежные средства, в том числе и проценты, остаются на расчетном счету клиента.
Компаниям, которые располагают более «длинными» свободными средствами: на срок до нескольких месяцев, к примеру – могут использовать вложения в векселя. Удобство данного метода состоит в том, что при приобретении векселя покупателю достаточно перечислить средства на специальный счёт, указанный в договоре выдачи векселя и получить ценную бумагу в офисе Банка. Векселя Россельхозбанка дают возможность не просто хранить и приумножать деньги, но и могут быть использованы в качестве обеспечения по кредиту или гарантии. Вексель принимается Банком в качестве залога по кредиту, при этом начисление процентов по нему продолжается. Ценные бумаги Россельхозбанка обладают высокой ликвидностью, их принимают к оплате не только филиалы Банка, но и другие кредитные организации, что соответственно повышает их привлекательность.
Как видите, Россельхозбанк может предложить множество вариантов получения дополнительного дохода от вложения свободных денежных средств. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества. В любом случае, какой бы вид инвестиции Вы не выбрали, главное серьезно пойти к выбору варианта размещения собственных средств, взвесив все за и против, изучив все нюансы. Вы всегда можете быть уверены в профессионализме наших сотрудников, которые готовы оказать консультационную помощь, ведь только в совместном диалоге с клиентом нас и Вас ждет положительный опыт сотрудничества и дальнейшая успешная деятельность.
Подробную информацию о продуктах и услугах Банка Вы можете получить:
• на сайте http://www.rshb.ru
• по телефону единой справочной службы +8 (800) 200-02-90 – звонок по России бесплатный
• связавшись с сотрудниками Удмуртского РФ ОАО «Россельхозбанк» по телефону +7(3412)631-133, 631-145 или в любом офисе филиала.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.
Захарова Лилия
Удмуртский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"
(3412)631-165
L.Zaharova@udm.rshb.ru