Агентство Fitch повысило национальный долгосрочный рейтинг CARCADE Лизинг

25 Сентября 2012
Fitch Ratings повысило национальный долгосрочный рейтинг ООО «Каркаде» с уровня «A-(rus)» до «A(rus)» и подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») компании в иностранной и национальной валюте на уровне «B+». Прогнозы по всем рейтингам стабильные.
Ликвидный лизинговый портфель, хорошая прибыльность, приемлемое качество активов— ключевые моменты, повлиявшие на подтверждение долгосрочных РДЭ CARCADE Лизинг. Благоприятным фактором для гибкости в операциях фондирования компании агентство Fitch считает потенциал поддержки со стороны польского «родственного» банка, Getin Noble Bank S.A. («BB»/прогноз «Стабильный»).
Повышение национального рейтинга обусловлено улучшением кредитоспособности CARCADE в рамках РДЭ «B+», что связано с результатами диверсификации базы фондирования и отличными финансовыми показателями компании
«CARCADE продолжает демонстрировать финансовую устойчивость, повышая инвестиционную привлекательность своего бизнеса, несмотря на период нестабильности на финансовых рынках, — комментирует Алексей Смирнов, заместитель генерального директора CARCADE Лизинг. — Усилия компании по-прежнему сконцентрированы на формировании сбалансированной и дифференцированной базы фондирования, позволяющей компании поддерживать необходимую ликвидность с целью оперативного финансирования новых договоров лизинга на выгодных и гибких условиях для малого и среднего бизнеса».
В настоящее время компании присвоены следующие рейтинги:
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «В+», прогноз «Стабильный»;
Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «B+», прогноз «Стабильный»;
Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B»;
Национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня «A-(rus)» до «A(rus)», прогноз «Стабильный»;
Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг подтвержден на уровне «B+», рейтинг возвратности активов «RR4», национальный рейтинг повышен с уровня «A-(rus)» до «A(rus)».
Ольга Катина
CARCADE Лизинг