Повышая финансовую грамотность

12 Сентября 2012
7 и 8 сентября уже во второй раз прошла Всероссийская акция «День финансовой грамотности в учебных заведениях».
Акция становится традиционным мероприятием Всероссийского профессионального праздника «День финансиста». В эти 2 дня сотни экспертов из числа руководителей и сотрудников банков, бирж, страховых, аудиторских и инвестиционных компаний, пенсионных фондов, государственных финучреждений, финансовый ассоциаций и СРО, а также преподаватели финансово-экономических вузов во многих регионах России отправляются в школы, средние и высшие учебные заведения, чтобы провести уроки финансовой грамотности.
Так, 7 сентября в Астраханском социально-педагогическом колледже прошло мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню финансовой грамотности. В нем принимали участие сотрудники отдела по обслуживанию на финансовых рынках Астраханского отделения ОАО «Сбербанк России». В частности, Валентина Сущенко. Рассказала о формировании личного финансового плана и основах инвестирования.
В зале присутствовало более 200 студентов 2 и 3 курсов, которые с интересом слушали лекцию, задавали вопросы о перспективных способах вложения финансовых средств, о выстраивании индивидуальной финансовой стратегии.
pbsbr
Поволжский банк Сбербанка России