Портал Займи Срочно назвал самые популярные микрофинансовые организации в России

15 Октября 2014
Портал Займи Срочно провел исследования, чтобы выяснить какие МФО являются лучшими на рынке микрокредитования.

Микрокредиты (http://zaimisrochno.ru/articles/Luchshie-mikrozaymy-2014) становится популярными среди населения. Поэтому многие компании не упускают шанс занять лидирующие позиции в этой молодой сфере кредитования. Обычному гражданину становится все сложнее определиться с выбором микрокредитной организации, поэтому наш портал провел исследование, чтобы выявить лидеров в выдаче “займов до зарплаты”.

Специалисты проекта Займи Срочно проанализировали ряд показателей и определили лучшие МФО (микрофинансовые организации) в России. В ходе исследования (http://zaimisrochno.ru/articles/luchshie-mfo-v-rossii) были проанализированы такие показатели как упоминаемость бренда МФО, ТИЦ, Число обратных ссылок, количество участников групп и их активность, а также провели сравнительный анализ процентных ставок.

Самые упоминаемые МФО

Специалисты портала изучили самые популярные МФО по поисковым запросам в Яндексе. Лидерами стали крупные и известные микрофинансовые организации — Домашние деньги, Быстро Деньги, Moneyman и МигКредит. Популярность указанных МФО также подтверждают и упоминания в новостях.

Самые цитируемые МФО

Эксперты рассмотрели также ТИЦ (тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику определили как «вес» ссылки. Рассчитывается она по специальному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.). Хорошие показатели у Домашних денег, Moneyman, МигКредит, Живые деньги и Деньга на дом.

Активность МФО в социальных сетях

Социальные сети также отражают динамику развития микрофинансов — пользователи сетей активно добавляются в группы, а также делятся опытом использования займов, охотно ставят лайки под интересными новостями на страницах компаний. Лидирующие позиции с уверенностью сохраняет Мани Мен: на страницах своей группы компания проводит много различных конкурсов с призами, радует подписчиков мультами и полезными советами в области финансов. Zaimo.ru и Домашние деньги также показывают высокую активность в соцсетях — активно участвуют в диалогах с пользователями и делятся новостями своей компании.

Самые низкие процентные ставки на займы в МФО

Конечно же, обзор финансовых компаний будет неполным без изучения процентных ставок, под которые предлагаются быстрые займы.

Как выяснилось в ходе исследования, действительно, самые низкие процентные ставки по займам у компании Манимена — 1% в день, на втором месте Zaimo.ru — 1.5%. МигКредит, Platiza, Домашние деньги предлагают — 2% в день. По итогам исследования, самыми популярными микрофинансовыми организациями являются Moneyman, Домашние деньги, МигКредит, Платиза, Займо ру, которые удерживают лидирующие позиции на рынке быстрых займов. Согласно данным из социальных сетей — уже многие пользователи смогли оценить удобство использования микрокредитов и разнообразие способов получения денег.

Источник: Портал “Займи Срочно” (http://zaimisrochno.ru/).
b2blogger
Займи Срочно