press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Газпромбанк Лизинг подключился к субсидированию по новым госпрограммам

20.07.2017

Газпромбанк Лизинг примет участие в новых госпрограммах «Русский тягач», «Русский фермер» и «Свое дело». Клиенты компании смогут воспользоваться субсидиями в размере до 625 тыс. руб. за единицу коммерческого транспорта. В процентном соотношении это 12,5% от стоимости предмета лизинга. В общей сложности бюджет на эти программы составил 3,75 млрд руб., и они являются дополнительными к программе «Автопром», на реализацию, которой выделено 10 млрд руб. до конца текущего года.

Воспользоваться льготами по этим госпрограммам смогут представители малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, а также граждане и организации, которые хотят приобрести в лизинг магистральные тягачи.

«У нас нет сомнений, что расширение программы «Автопром» будет способствовать развитию отечественных производителей, поскольку субсидирование нацелено на приобретение коммерческого транспорта, произведенного в России. К тому же новые программы нацелены на реализацию более 27 тыс. единиц техники со скидкой, что в целом благоприятно скажется на развитии рынка», – сказал генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

Ранее Газпромбанк Лизинг провел первый лизинговый бизнес-завтрак, посвященный мерам государственной поддержки с применением механизмов лизинга. На встрече обсуждались все программы льготного лизингового финансирования, а их на сегодняшний день более 10, и в скором времени ожидается запуск еще одной программы – «Строительно-дорожная коммунальная техника», на которую будет выделено порядка 2,5 млрд руб.

Алексей Метлицкий
АО "Газпромбанк Лизинг"