Пресс-релиз: В руководстве НОМОС-БАНКа произошли новые назначения

12 Декабря 2012
Елена Будник назначена на должность старшего вице-президента НОМОС-БАНКа. В этой должности Елена будет руководить розничным бизнесом банка.
Алексей Карахан назначен на должность старшего вице-президента, курирующего блоки стратегических коммуникаций и HR.
Дмитрий Ромаев назначен на пост Советника Президента НОМОС-БАНКа. Он будет отвечать за координацию процесса интеграции НОМОС-БАНКа в структуру ФК «Открытие».
Назначения являются важным шагом в рамках вхождения НОМОС-БАНКа в структуру ФК «Открытие», направленным на достижение стратегических целей интеграции бизнесов.
Елена Будник до прихода в НОМОС-БАНК работала в должности Заместителя Председателя Правления Банка «Открытие». Ранее Елена работала в МДМ Банке, где прошла путь от менеджера операционного Департамента до Начальника Департамента розничных продуктов. Затем в течение трех лет возглавляла Департамент розничных продаж в «ОТП Банке». В 2010 году Елена стала главой Департамента розничных продуктов в банке Barclays.
Алексей является Членом Правления и заместителем Генерального директора по стратегическим коммуникациям, HR и корпоративным сервисам в ФК «Открытие». Ранее Алексей руководил Департаментами коммуникаций различных компаний Группы «Ренессанс», а также Группы «Атон».
Дмитрий Ромаев является Первым Заместителем Председателя Правления ФК «Открытие», а также Финансовым Директором Корпорации. Ранее он руководил организацией займов на внешних рынках в «Сбербанке России». До этого занимал руководящие позиции в инвестиционном банке «КИТ Финанс» и банке «Петрокоммерц».

Группа НОМОС-БАНКа занимает 7 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 сентября 2012 года составили 771,7 млрд. рублей, собственный капитал — 87,0 млрд. рублей.
Группа НОМОС-БАНКа обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 сентября 2012 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.
Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 сентября 2012 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала 13,200 корпоративных клиентов, 83,000 клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн. физических лиц, в том числе клиентов private banking.
НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody's на уровне «Ba3».

Пресс-служба НОМОС-БАНКа:
(495) 797-3269 Вадим Маркарян
Ольга Хромова
Валерия Мингова
Денис
Коммуникационного агентства "Полезные связи"