press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

До старта «Зеленого марафона» Сбербанка остался один месяц

28.04.2017

Более чем в 50 городах России ровно через месяц, 28 мая 2017 года, состоится ежегодный национальный проект Сбербанка «Зеленый марафон». Регистрация участников забега продлится до 20 мая включительно на сайте проекта https://greenmarathon.ru.

Программа марафона включает в себя забег на символическую дистанцию 4,2 километра, что позволяет приобщиться к спортивному отдыху и здоровому образу жизни всем желающим вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Помимо забега, в программе предусмотрены конкурсы для спортсменов и их болельщиков, выступления артистов и другие развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

Девиз проекта – «Километры добрых дел!»: в каждом из городов, охваченных «Зеленым марафоном», ежегодно реализуются социальные инициативы, направленные на улучшение городской среды – от субботников до посадки деревьев. За время проведения «Зеленого марафона» в Новосибирске в рамках социальной акции участники смогли высадить в парке «Городское начало» более двухсот барбарисов и сиреней, и около тысячи цветов.

«Зеленый марафон» по праву стал ярким событием нашего города, - отмечает Игорь Безматерных, заместитель председателя Сибирского банка - управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк – Я горд, что каждый год все больше и больше новосибирцев принимают самое активное участие в забеге вместе со Сбербанком. Приглашаю поддержать наш спортивно-экологический праздник всех желающих и в этом году!»

«Зеленый марафон» будет проходить в 2017 году в шестой раз. За предыдущие годы участниками «Зеленого марафона» стали более полумиллиона человек. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему», присуждаемой Оргкомитетом «Сочи 2014» за вклад в устойчивое развитие страны.

Подробная информация – на официальном сайте проекта https://greenmarathon.ru.

Артем Сиволапов
ПАО Сбербанк