Спрос на монеты из драгоценных металлов в Костромском филиале Россельхозбанка вырос более чем в 5 раз

25 Декабря 2014
С начала 2014 года клиенты Костромского филиала Россельхозбанка приобрели в пять раз больше монет из драгоценных металлов по сравнению с прошлым годом.

Среди инвестиционных монет безусловным хитом продаж в Костромском филиале Банка в нынешнем году стали 50 золотых рублей с изображением Георгия Победоносца. Дизайн монеты выполнен народным художником России А.В. Баклановым, чеканка - Московским и Санкт-Петербургским монетными дворами. Стоимость данной монеты с начала текущего года возросла более чем на 60%.

Учитывая тенденцию к увеличению стоимости драгоценных металлов, большинство клиентов филиала рассматривают сделку по приобретению монет, как надежное вложение временно свободных средств. Для тех, кто принял решение инвестировать в драгоценные металлы, Россельхозбанк предлагает более 100 видов монет с оригинальным дизайном.

Монеты используют также в качестве оригинальных подарков и памятных сувениров. С приближением Нового года возрастает спрос на тематические монеты, поскольку они совмещают в себе праздничную тематику, красоту художественного оформления и нумизматическую ценность. Россельхозбанк предлагает вниманию клиентов монеты с символом наступающего года, согласно восточному календарю — «Год Козы», «Семья Коз», «Коза с филигранью».

По словам директора Костромского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Алексея Жердева, монеты из драгоценных металлов – это достойный подарок и эффективный инструмент сбережений. Постоянно расширяющийся ассортимент монет Россельхозбанка удовлетворит вкус не только коллекционеров, но и доставит удовольствие любому инвестору, решившему таким образом сохранить свои сбережения. Операции с монетами не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. В современных экономических условиях данная услуга Банка пользуется все большей популярностью у клиентов в Костромской области.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.
Соколова Юлия
Костромской региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"