press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Новым руководителем направления корпоративных финансов CarMoney с 1 июня стал Артем Саратикян.

04.06.2017

В CarMoney Саратикян будет отвечать за привлечение внешнего финансирования, в том числе за работу с частными инвесторами. Артем окончил МГИМО, где получил степень бакалавра менеджмента и уже более 10 лет занимается привлечением финансирования. Ранее Артем работал в таких компаниях, как Энел Россия и ГК Независимость.
Артем Саратикян: «я высоко оценил инновационную бизнес-модель компании и рад присоединиться к сильной управленческой команде CarMoney. Я уверен, что компания продолжит активное развитие и займет лидирующие позиции на Российском финансовом рынке. В компании я буду отвечать за привлечение внешнего финансирования и продолжать формировать доверие инвесторов к бизнесу CarMoney, который демонстрирует открытость и прозрачность на всех этапах взаимодействия как с частными, так и с институциональными инвесторами», - уверен Саратикян.

В свою очередь, основатель CarMoney Антон Зиновьев отметил: «Мы рады выходу в нашу компанию профессионала такого высокого уровня. Артем успешно достигал высоких результатов в прошлом, и мы уверены в успехе нашего сотрудничества в будущем».

Сервис онлайн автозайма CarMoney уже больше года на рынке, и за это время его кредитный портфель достиг 825 млн. рублей, при этом, с февраля 2017 года кредитный портфель организации вырос более чем на 61% (825 млн. vs 501,23 млн. руб в феврале), а общее число оформленных заявок составило 19.686 шт., и сейчас спрос продолжает активно расти. Темпы роста и свободный денежный поток, который генерирует компания в сочетании с низким процентом дефолта свидетельствуют об интенсивном развитии бизнеса и востребованности современного продукта - автозайма на рынке микрофинансирования. Дальнейшую стратегию развития компании руководство связывает с развитием технологической базы и расширением рынка за счет агентской модели ведения бизнеса.

Справка о компании
CarMoney (ООО МФК «СЗД») – онлайн-сервис автозайма. В марте 2017 года компания получила статус микрофинансовой компании, или МФК, что означает соответствие высоким требованиям регулятора. Капитал CarMoney составляет 150 млн рублей, что более чем в 2 раза превышает необходимый минимум. На данный момент только около 1% участников рынка микрофинансирования имеют статус МФК.
Компания оказывает услуги предоставления займа в сумме от 75 тысяч до 1 млн.руб. Весь процесс занимает одного до трех часов и автомобиль остается у владельца. Сервисом CarMoney можно воспользоваться в более чем 600 партнерских офисах в 47 городах РФ. Надежность бизнеса обеспечивается автоматизированной системой обработки заявок, скоринга и выдачи средств на базе собственной технологической разработки.
Для потребителя это простой и быстрый доступ к деньгам. Для инвестора CarMoney — надежный инструмент для вложений средств под высокий процент (20% годовых).

Группа компаний Быстроденьги - лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно — с помощью предоплаченных карт и онлайн-сервисов, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов и 12 000 партнерских точек продаж.

CarMoney
elmanmasha@gmail.com