press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Финансовым директором Экспобанка назначен Андрей Шалимов

29.09.2017

В новой должности Андрей будет отвечать за финансовое планирование, казначейские операции, а также управление ликвидностью и курировать подготовку отчетности. Кроме того, г-н Шалимов будет заниматься вопросами корпоративного финансирования, а также координировать инвестиционную деятельность и взаимодействие с рейтинговыми агентствами и инвесторами.

После получения согласования Центрального Банка РФ, Андрей займет должность заместителя председателя правления, и войдет в состав Правления банка.

Эрнст Беккер, ранее занимавший пост финансового директора в рамках реализации стратегии кросс-менеджмента занял пост заместителя председателя правления в Экспобанке (Сербия) и стал советником председателя правления в российском Экспобанке, где продолжит курировать другие направления бизнеса.

По словам председателя правления Экспобанка, Алексея Санникова: «Андрей обладает значительным опытом, который очень важен для развития банка и совершенствования системы финансового планирования».

Андрей Шалимов будучи студентом Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в 1993 году пришел на работу в банк Возрождение, где проработал 24 года и прошел путь от кредитного менеджера до заместителя председателя правления. В его обязанности входил контроль за деятельностью финансового департамента, казначейства, управления по работе с финансовыми учреждениями, управления оформления и учета операций на финансовых рынках и отдела по связям с инвесторами.

Яблочкина С.В.
ООО "Экспобанк"