ВТБ24 в Нижнем Новгороде за 10 месяцев 2013 г. увеличил кредитный портфель до 21,5 млрд руб.

21 Ноября 2013
Основными драйверами роста стали ипотека и кредиты малому бизнесу. Объем выдач ипотечных кредитов за 10 месяцев текущего года превысил 3 млрд руб.

ВТБ24 в Нижнем Новгороде активно сотрудничает с корпоративными и зарплатными предприятиями-партнерами. На сегодняшний день держателями зарплатных пластиковых карт в регионе являются более 50 тыс. человек, а общее количество держателей карт приблизилось к отметке в 65,4 тыс человек. В 2013 г. банк выдал более 16,7 тыс. новых карт.

Ипотечный портфель ВТБ24 в Нижнем Новгороде вырос за десять месяцев на 23% и составил 6,6 млрд руб. С учетом данных ТКБ портфель составил более 7 млрд руб. Объем выдач ипотечных кредитов за 10 месяцев 2013 г. превысил 3,2 млрд руб., что в 1,6 раза выше прошлогоднего показателя. Уже 2288 семей воспользовались ипотекой ВТБ24 в 2013 году.

Сначала 2013 года банк выдал более 3,3 млрд руб. на развитие малого бизнеса области, что в 1,7 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. На 1 ноября 2013 г. портфель кредитов бизнесу превысил 4 млрд.руб., рост с начала года – 41%.

Портфель потребительских кредитов ВТБ24 в Нижнем Новгороде на сегодня составляет 7,8 млрд руб. За десять месяцев он увеличился на 24%. С учетом присоединения ТКБ портфель приблизился к 9 млрд руб. Объем выдач потребительских кредитов вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. на 40% и составил 4,2 млрд руб.

Объем выдачи автокредитов за 10 месяцев 2013 г. составил 1,8 млрд руб., что превышает аналогичный показатель прошлого года на 200 млн.руб.. Кредитный портфель вырос с начала года на 14% до 3,2 млрд руб.
Портфель депозитов физических лиц ВТБ24 в Нижнем Новгороде вырос за десять месяцев на 25% до 11,9 млрд руб. С учетом данных ТКБ, портфель увеличился до 12,5 млрд руб.
Общий объем привлеченных средств юридических лиц увеличился за 10 месяцев 2013 года на 34,2% до 1,4 млрд руб.
Общий объем привлеченных денежных средств физических и юридических лиц превысил 15 млрд руб., что на 24% выше показателя на начало года.
«Клиентоориентированный подход и высокое качество сервиса позволяет ВТБ24 в Нижнем Новгороде показывать стабильный рост по всем показателям и удерживать одно из лидирующих положений на рынке банковских услуг республики Нижегородской области», - отметил управляющий ВТБ24 в Нижнем Новгороде Георгий Гречин.
Екатерина Молева
ВТБ24