press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

ОТП Банк усиливает позиции на рынке факторинга

21.04.2017

По итогам первого квартала 2017 года ОТП Банк занял 15-ю позицию в рейтинге «Рынок факторинга», подготовленного «Эксперт РА». Участие в анкетировании принял 21 фактор. Суммарно на компании, предоставившие данные агентству, приходится около 291 млрд рублей уступленных денежных требований. Ранее ОТП Банк занимал 19-е место в рейтинге.

Алексей Александров, начальник отдела факторинга ОТП Банка: «Мы активно наращиваем факторинговый портфель, предлагая клиентам крупного и среднего бизнеса выгодные условия. В факторинговом предложении для клиентов ОТП Банка сочетается разумный подход к оценке бизнеса, индивидуальный подход в части сервиса, в рамках которого мы стремимся максимально покрыть потребности клиента в финансировании».

На 1 января 2017 г. собственный капитал ОТП Банка составляет 26,7 млрд рублей, активы на аналогичную дату – 119,8 млрд руб., средства привлеченные от физических лиц – 56,2 млрд руб., чистая ссудная задолженность – 96,7 млрд руб.

Фёдор Можаев
ОТП Банк