press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

ГПБ-факторинг увеличил портфель более чем в 2 раза.

25.01.2018

По итогам 2017 года размер факторингового портфеля ГПБ-факторинга составил 42,3 млрд. руб., показав прирост на 158% относительно уровня 2016 года. Объем уступленных денежных требований составил 242,0 млрд.руб., продемонстрировав рост на 82% по сравнению с предшествующим периодом.
Согласно предварительным данным Ассоциации факторинговых компаний, ГПБ-факторинг улучшил свои позиции на рынке и занял 4 место, увеличив долю проникновения до 9,2%.
Существенные темпы роста портфеля ГПБ-факторинга достигнуты в основном за счет продвижения механизма факторингового финансирования среди действующих клиентов Газпромбанка, адаптации применения факторинга в иных отраслях, где ранее данный вид финансирования не использовался, а также – за счет наращивания новой клиентской базы. Объем выплаченного финансирования на 31 декабря 2017 года составил 170 млрд.руб., показав прирост на 82% относительно 2016 года. На 170% увеличилось количество уступленных поставок – было обработано и учтено более 398 тысяч поставок.
«2017 год стал для нас очень успешным, – комментирует Елена Молоканова, генеральный директор ГПБ-факторинга. – Благодаря высокому профессионализму наших сотрудников и нетривиальному подходу к решению поставленных задач, мы успешно реализовали ряд сложных сделок с крупными предприятиями металлургической и нефтегазовой отрасли, а также запустили программы финансирования с новыми клиентами, заложив тем самым основу для дальнейшего роста. В рамках стратегии развития на 2018 год планируется сконцентрировать свое внимание на оптимизации бизнес-процессов компании по предоставлению факторинговых услуг, сделав упор, прежде всего, на развитии digital-направления. Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем сохранить высокие темпы роста».

Справочно:
ООО «ГПБ-факторинг» основано в 2010 году, как 100% дочернее предприятие Банка ГПБ (АО). Основное направление деятельности – оказание факторинговых услуг на территории России крупнейшим предприятиям металлургической, газовой, угольной, химической и полиграфической промышленности, а также поставщикам федеральных торговых сетей. На сегодняшний день Компания является одним из лидеров на рынке факторинговых услуг, занимая высокие позиции в рейтингах по основным показателям деятельности.
Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

ООО "ГПБ-факторинг"
+7 (495) 789-95-25 вн. 153 Natalia.Kurseeva@gazprombank.ru