Костромской филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года

29 Июля 2015
По итогам первого полугодия 2015 года кредитный портфель Костромского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» достиг 5,5 млрд рублей. При этом корпоративный кредитный портфель составил 3, 9 млрд рублей, розничный — 1,6 млрд рублей.
Наибольшее увеличение кредитного портфеля отмечено в сегменте корпоративного бизнеса: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил почти 40 %. Особое внимание филиал уделяет укреплению позиций на розничном рынке финансовых услуг. Объем кредитов, предоставленных жителям Костромской области, увеличился на 20%.
Костромской филиал Россельхозбанка сохраняет стабильно высокие позиции на банковском рынке региона. Создавая максимально комфортные условия обслуживания клиентов, в текущем году Россельхозбанк снизил процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам для физических лиц от 0, 5 до 3,5% годовых в зависимости от кредитной программы. Снижение ставок затронуло широкий спектр кредитных продуктов, в числе которых потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, кредитование личных подсобных хозяйств. Для клиентов – юридических лиц Банк предлагает более 60 кредитных программ/продуктов в зависимости от суммы, организационно-правовой формы заемщика и цели финансирования.
Филиал планомерно повышает доступность банковских услуг. С начала года банкоматная сеть в регионе расширилась почти в 4 раза и в настоящий момент в Костромской области функционируют 33 банкомата Россельхозбанка, что позволяет обеспечить высокий уровень удаленного обслуживания клиентов.
«Позитивная динамика показателей говорит о стабильном росте бизнеса Россельхозбанка в Костромской области. Мы уверенно смотрим в будущее и работаем над достижением стратегических целей, поставленных руководством Банка. Мы продолжим наращивать ресурсный портфель за счет привлечения новых клиентов как в розничном, так и в корпоративном сегменте бизнеса», - подчеркнул директор Костромского филиала ОАО «Россельхозбанк» Денис Шалаев.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Соколова Юлия
Костромской региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"