press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

ОТП Банк вошел в ТОП-50 банков по привлечению вкладов населения

31.08.2017

В соответствии с РСБУ на 1 июля 2017 года собственный капитал ОТП Банка составил 27,7 млрд рублей, активы на аналогичную дату – 109,3 млрд руб., средства привлеченные от физических лиц – 53,1 млрд руб., чистая ссудная задолженность – 83,2 млрд руб.

Павел Нуждов, начальник центра сберегательных, расчетных и комиссионных продуктов ОТП Банка: «Наш банк предлагает широкую линейку срочных вкладов. Мы постоянно анализируем потребности клиентов и работаем над поддержанием «живой и полезной» линейки продуктов для размещения средств физических лиц. Благодаря запуску сезонных продуктов, таких как вклад «Солнечный» ОТП Банк обеспечивает сглаживание сезонных колебаний спроса и делает портфель срочных вкладов менее волатильным. До конца года мы планируем запуск нескольких новых привлекательных для клиентов продуктов, а также пересмотр процентных ставок по текущей линейке вкладов».

АО «ОТП Банк» включен Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов под номером 593. Третий год подряд ОТП Банк входит в рейтинг самых надежных российских коммерческих банков по версии Forbes, и занимает 17-е место.

Ирина
ОТП Банк