Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка в сегменте инвестиционного кредитования превысил 14,2 млрд рублей

17 Ноября 2014
Инвестиционный кредитный портфель корпоративных клиентов Россельхозбанка в Пензенской области достиг 14,2 млрд рублей.
Основная доля портфеля - это проекты агропромышленного комплекса. С начала 2006 года Пензенский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» оказал кредитную поддержку в реализации инвестиционных проектов АПК на сумму свыше 13 млрд рублей. Наибольший объем финансирования направлен на строительство, реконструкцию и модернизацию сельскохозяйственных комплексов: свиноводческих хозяйств – 2,4 млрд рублей, ферм по разведению крупнорогатого скота - 3,7 млрд рублей, птицеводческих бройлерных - более 7 млрд рублей.
Одним из наиболее крупных инвестпроектов, реализуемых в настоящее время за счет кредитных средств Россельхозбанка, является молочно-товарный комплекс «Русской молочной компании» на 4600 голов коров и 1500 голов ремонтного молодняка в с. Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. Объем инвестиций Россельхозбанка в проект составил 1,9 млрд рублей. Новое предприятие обеспечивает рабочими местами порядка 200 человек. Ферма в селе Аршиновка будет производить до 120 тонн молока в сутки после выхода на полную мощность.
«Одним из приоритетных направлений Россельхозбанка является кредитование инвестиционных объектов по созданию сельхозпредприятий с применением инновационных технологий. Успешная реализация таких проектов содействует повышению агропромышленного потенциала Пензенской области и способствует дальнейшему эффективному развитию экономики региона», - отметил Сергей Кочергин.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.
пресс-служба
Пензенский филиал ОАО "Россельхозбанк"