Новые возможности для бизнеса МФО

10 Июня 2015
Сегодня на рынке микрофинансирования можно наблюдать несколько основных трендов: снижение операционных издержек, изменение скорости обслуживания клиентов, минимизация оборота наличных средств, универсализация финансовых инструментов, увеличение их функциональности, автоматизация бизнес-процессов.
Рынок диктует свои условия, и МФО необходимо уметь оперативно реагировать на быстро меняющиеся требования ЦБ в условиях нестабильности экономической ситуации.
Многие микрофинансовые организации предпочитают online-общение с заёмщиками, и данный тренд набирает обороты, позволяет быстрее реагировать на все изменения в законах и экономике. Таким образом, высокий уровень автоматизации бизнес-процессов и качество управления рисками, а также быстрота и правильность принятия решения по заёмщикам будут являться основными конкурентными преимуществами для МФО.
Предлагаемый Компанией «Аксиоматика» инструмент – продукт «AxiCredit», позволяет закрыть основные потребности МФО: снижение риска невозврата кредита на 90%, полная автоматизация оценки заемщика, возможность гибкого изменения своих процедур принятия решения, возможность экспериментировать и создавать новые модели принятия решения в рамках рыночных изменений по разным кредитным продуктам.

Преимущества «AxiCredit» для МФО и самого заемщика

Для МФО – это прежде всего возможность получить «правильного» клиента. Сервис оценки и принятия решений, позволяющий кредитным организациям быстро и наиболее полно оценить каждого заемщика по алгоритмам принятия решений любой сложности на основе предоставляемых данных организации – это одна из важнейших потребностей в рыночной ситуации. Проще отказать потенциально проблемному клиенту, нежели пытаться взыскать с него не выплаченный кредит. А наше решение позволит МФО поднять свое место в рейтинге надежности микрофананосвых организаций.

Что касается преимуществ для заемщика, то он теперь может обратиться в благонадежную организацию с высокой скоростью работы в части оценки для выдачи займа. «Если заемщик соответствует требованиям, то менее чем за 10 секунд ему будет одобрен кредит, что позволит ему возвращаться снова и снова, быть лояльным и постоянным Клиентом. Он не будет больше тратить время на поиск нового МФО, его потребности удовлетворены наиболее быстро и полно среди прочих равных» – комментирует Михаил Ляпин, директор по развитию компании Аксиоматика.
Компания «Аксиоматика» специализируется на создании инновационных сервисов по модели SaaS для компаний финансового сектора, позволяющих сделать бизнес-среду максимально комфортной и эффективной.
Инновационность, гибкость и эффективность предлагаемых решений позволят Вам выйти на новый уровень ведения бизнеса, а внедрение наших продуктов – получить максимум прибыли без дополнительных усилий и капитальных затрат.
Партнёрами нашей компании являются: MS, Parallels, FICO, Symantec и другие ведущие компании-разработчики SaaS.
Михаил Ляпин
Аксиоматика