press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Сетелем Банк возобновит выдачи автокредитов в рамках госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» с 1 января 2018 года

21.12.2017

21 декабря 2017 года, Москва. Сетелем Банк* возобновит с 1 января 2018 года выдачи автокредитов в рамках государственных программ поддержки спроса на автомобили «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Предполагается, что размер скидки на приобретаемый автомобиль составит 10%, предельно возможная стоимость автомобиля — 1,45 млн. руб., максимальный срок кредитования будет увеличен c 3 до 5 лет. Программа «Первый автомобиль» действует для лиц, приобретающих автомобиль впервые, а в рамках программы «Семейный автомобиль» возможно оформить покупку семьям, имеющим двух и более несовершеннолетних детей.

Впервые адресные программы автокредитования, направленные на поддержку автомобильной промышленности и стимулирование спроса на автомобили, были введены Правительством РФ и Минпромторгом в июле 2017 года. Сетелем Банк, один из ведущих банков на рынке автокредитования России**, активно подключился к новой инициативе и стал первым банком, выдавшим кредиты в рамках новых госпрограмм***.

«Востребованность адресных программ автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» превзошла самые смелые ожидания, и за три месяца своего действия в 2017 году они стали по-настоящему народными. Благодаря госпрограммам поддержку получили и отечественное автомобилестроение, и семьи с детьми — доход таких семей, по статистике, является невысоким, — и лица, которые задумываются о покупке первого автомобиля — как правило, это молодые люди или люди, откладывавшие покупку первого автомобиля в том числе по финансовым причинам, — комментирует Директор Управления продаж Сетелем Банка Ильдар Фасхутдинов. — Мы приветствуем решение Правительства РФ возобновить действие госпрограмм с 1 января 2018 года. Обладателем автомобиля сможет стать еще более широкий круг автолюбителей, т.к. помимо 10% скидки на стоимость приобретаемого автомобиля клиенты смогут воспользоваться дополнительной опцией — более длительным сроком кредитования до 5 лет».

Процедура оформления кредита по государственной программе льготного автокредитования в Сетелем Банке проста и удобна. Для получения кредита требуется минимальный набор документов: паспорт и права, а также 15 минут свободного времени****. Благодаря сотрудничеству с наиболее популярными автомобильными марками и представленностью практически во всех дилерских центрах РФ, автокредиты Банка доступны самому широкому кругу клиентов.

***

* «Сетелем Банк» ООО — совместное предприятие ПАО Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance (БНП Париба Персонал Финанс), подразделения потребительского кредитования Группы BNP Paribas (БНП Париба).
Лицензии Банка России на осуществление банковских операций ¹ 2168 от 27.06.2013 г. (бессрочные), ОГРН 1027739664260. Официальный сайт «Сетелем Банк» ООО — www.сetelem.ru
**по данным исследовательской компании Frank Research Group.
***https://www.cetelem.ru/o-banke/press-relizy/setelem-bank-vydany-pervye-kredity-v-ramkakh-novykh-gosprogramm-pervyy-avtomobil-i-semeynyy-avtomobi/
****срок принятия решения может быть изменен на усмотрение «Сетелем Банк» ООО.

Алла Речмедина
Сетелем Банк