Архивы Балтийского банка сохранит ОСГ Рекордз Менеджмент Центр

6 Октября 2015
В связи с этим у Балтийского Банка, появилась сложноразрешимая задача – подготовить и обеспечить сохранность документов в строго установленные планом сроки.

Для успешной санации банка важно обеспечить профессиональное хранение банковских архивов. Для этого санатор Балтийского банка - Альфа Банк, обратился в первую архивную компании в России – ОСГ Рекордз Менеджмент.

Архивные работы, которые были проведены с документами Балтийского Банка – обязательны для соблюдения законодательства Российской Федерации, а также для того, чтобы гарантировать клиентам банка полную конфиденциальность их персональных данных.

Уникально разработанный процесс для такого масштабного банка, который оперирует десятками миллионов документов в 37 офисах, находящихся в 20 городах по всей России состоял из нескольких этапов. Документы вывозили специалисты ОСГ по специально разработанному логистическому плану, предварительно проведя каталогизацию документов, упаковав документы в специальные архивные короба. ОСГ систематизировала архив Балтийского банка и оказала ряд других услуг, чтобы обеспечить сохранность документов и быстрый доступ сотрудников банка к важной информации. Таким образом, банк может воспользоваться всеми преимуществами современного архива, включая получение скан-копии любого документа из архива через собственный электронный архив, быстро внедрённый ОСГ специально для банка.

Виталий Ковалевский, руководитель Отдела архивной обработки документов: «Была поставлена задача в достаточно сжатые сроки произвести описание документов и разместить их на постоянное архивное хранение. Главная сложность заключалась в том, что региональные отделения Балтийского Банка расположены на территории всей страны, поэтому для реализации проекта мы привлекли ОСГ Рекордз Менеджмент – единственную компанию, которая обладает широко развитой региональной сетью архивных хранилищ и достаточными ресурсами для выполнения соответствующих работ. В процессе реализации проекта компания ОСГ продемонстрировала исключительную клиентоориентированность, начав приём документов на хранение в жестко ограниченные сроки.
Наш Банк в 2014 году подтвердил статус самого клиентоориентированного банка, и поэтому такое партнёрское отношение в очередной раз подтвердило надежность компании ОСГ.
Реализация проекта совместно с компанией ОСГ помогла решить две основных задачи: первую, и самую ценную, – компания реализовала проект в сильно ограниченные по времени сроки, и вторую – произвела выемку документов на территории всей страны.
Без участия компании ОСГ Рекордз Менеджмент реализация такого амбициозного проекта была бы невозможной».

Канаметова Залина, Генеральный директор ОСГ Рекордз Менеджмент: «Альфа-Банк – клиент ОСГ с которым мы сотрудничаем уже много лет, и также оказываем наши услуги по всей России. Как команда специалистов, которая уже осуществляла подобные проекты, мы сразу осознали, что перед нашим партнёром стоит действительно тяжёлая задача и предложили свою помощь. ОСГ и Альфа-Банк разработали план осуществления проекта и приступили к его реализации быстро. Документы Балтийского Банка надёжно сохранены в архивных хранилищах ОСГ по всей России. Теперь, более, чем 2,6 миллионов клиентов Балтийского Банка могут быть спокойны за конфиденциальность и сохранность своих данных».

ПРИМЕЧАНИЕ
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
По итогам 2014 финансового года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 43,6 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 33 млн долларов США.
По состоянию на 31 декабря 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 162,2 тыс. корпоративных клиентов и 11,4 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 804 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.
ОСГ является лидером в сфере хранения и управления документами и информацией, услуг, необходимых для компаний, работающих в странах СНГ и ЕС. Имея за плечами 40-летний опыт работы в данной отрасли, ОСГ обслуживает более 3000 клиентов в регионах и за рубежом. Деятельность компании была неоднократно отмечена профессиональными наградами. На сегодня ОСГ хранит и обрабатывает более 3 миллиардов документов в 7 странах мира. Услуги, предоставляемые компанией, включают в себя хранение документов, сканирование документов, создание электронных архивов, экологичное уничтожение документов, создание резервных копий данных и многое другое.
Нана Смирнова
ОСГ Рекордз Менеджмент