Челиндбанк поможет молодым семьям и бюджетникам с жильем

19 Июля 2011
ОАО "Челиндбанк" вошел в число пяти банков, допущенных к участию в нацпроекте «Доступное жилье – гражданам России» на территории Челябинской области по итогам конкурса, проведенного региональным правительством. В рамках данного проекта реализуются две подпрограммы: «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» и «Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья».
ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» получил право предоставлять услуги по открытию и обслуживанию целевых счетов для граждан, получающих бюджетные средства на приобретение и строительство жилья.
Общий объем финансирования для реализации данного проекта в 2011-2015 годах составляет 8 млрд. 945,7 млн. рублей, в том числе молодым семьям будут направлены денежные средства в сумме 6 млрд. 606,5 млн. рублей, работникам бюджетной сферы – 2 млрд. 339 млн. рублей. В течение 2011 года в Челябинской области в рамках национального жилищного проекта планируется выделение субсидий в объеме 1 млрд. 473,3 млн. рублей.