ВТБ в Иркутске сотрудничает с крупным продавцом нефтепродуктов

7 Ноября 2012
ВТБ в Иркутске в октябре текущего года открыл кредитную линию в 300 млн рублей Группе компаний «Парламент-А», одному из лидеров на рынке розничной продажи нефтепродуктов в Восточной Сибири. Заемные средства будут направлены на закупку топлива для фирменной сети АЗС «ОМНИ», входящей в ГК.

В банке считают важным и перспективным направлением поддержку предприятий, обеспечивающих регион нефтепродуктами. «Это уже второе кредитное соглашение, заключенное с ГК «Парламент-А» в текущем году. 150 млн рублей клиенту выданы во II квартале, - пояснила Александра Макарова, руководитель дирекции по Иркутской области Филиала ВТБ в Красноярске. – Для данной группы компаний банком установлен кредитный лимит в 450 млн рублей. Это не только достаточно крупная сумма, это уровень доверия двух сторон друг другу. Партнерские отношения с «Парламентом-А» мы намерены развивать. Уверена, что группа будет и дальше увеличивать оптовые продажи топлива в Приангарье и за его пределами, а также расширять розничную сеть АЗС «ОМНИ», улучшая качество обслуживания потребителей».

Кредитный портфель предприятий среднего бизнеса в Иркутском операционном офисе Филиала ВТБ в Красноярске, по состоянию на 1 октября 2012 года, составил 3 млрд 45 млн рублей. «По этому показателю мы занимаем 2 место в региональной сети банка по Сибирскому федеральному округу, - добавила Александра Макарова, управляющий филиалом ВТБ в Иркутске. - За год, т.е. с начала четвертого квартала прошлого года, кредитный портфель клиентов среднего бизнеса – с годовой выручкой от 300 млн до 10 млрд рублей – увеличился на 32%».

Для справки:

ГК «Парламент-А» создана в 1994 году. Входит в десятку крупнейших предприятий Иркутской области и в число 50 крупнейших в СФО. ГК принадлежит сеть из 30-ти АЗС «ОМНИ», что составляет 17 % от общего количества АЗС в регионе. ГК «Парламент-А» имеет аккредитацию на Международной бирже нефтегазового комплекса, Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Компания закупает высокотехнологичное качественное топливо у таких крупных поставщиков, как «Роснефть» и «Газпромнефть». Является клиентом ВТБ с июня 2011 года.

Группа ВТБ в Иркутской области представлена 24 точками продаж, из которых 1 операционный офис ВТБ, 15 операционных офисов ВТБ 24, представительство "ВТБ Страхования", а также филиалы и допофисы «ТрансКредитБанка» и Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия всех отраслей экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.

Подробнее о деятельности ВТБ:
www.vtb.ru, http://twitter.com/#!/vtb_ru, http://www.facebook.com/vtbgroup".
Людмила Москалева