press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Актуальные вопросы развития рынка облигаций

27.06.2017

С докладами выступили руководители профильных департаментов центрального аппарата Банка России, а также профессиональные участники сибирского рынка ценных бумаг.
Среди приглашенных были представители органов государственной власти субъектов Сибирского Федерального округа, профессиональные участники рынка, руководители крупных предприятий и организаций Сибири как потенциальные эмитенты облигаций и потенциальные инвесторы, а также топ-менеджеры восьми банков, имеющих подразделения в СФО.
Согласно Основным направлениям развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016 — 2018 годов развитие рынка облигаций является одной из приоритетных задач российского финансового рынка. В связи с этим, лейтмотивом конференции стала популяризация размещения облигационных займов как альтернативного кредитованию инструмента. Основные темы конференции были посвящены вопросам механизма выпуска и обращения корпоративных облигаций, российским практикам выпуска коммерческих облигаций, новациям на рынке облигаций.
В Сибирском федеральном округе опыт размещения облигационного займа имеет только один региональный банк - Банк Акцепт. Начальник отдела ценных бумаг банка Дмитрий Корейба за круглым столом поделился с участниками конференции тем, как велась работа по подготовке к эмиссии. Также живой интерес присутствующих вызвало выступление Заместителя Председателя Правления банка Нины Головиной, в котором она сравнила кредитование и размещение облигаций, показала на примерах преимущества инструментов в различных условиях.

АО "Банк Акцепт"
8-800-100-27-37 pochta@akcept.ru