Клиенты Сбербанка предпочитают вкладываться в золото

10 Октября 2012
Клиенты Сбербанка охотно вкладывают свои средства в драгоценные металлы. Они ведут себя значительно стабильнее фондового рынка, а значит хорошо подходят для сохранения капитала.
За последние 13 лет золото, например, подорожало в 25 раз. В текущем 2012 году оно продолжает расти в цене и, скорее всего, эта тенденция установилась надолго.
Клиенты Восточно-Сибирского банка Сбербанка России хранят на своих счетах более 1 тонны в золотом эквиваленте: 1162,3 кг.
Инвестировать в драгоценные металлы можно несколькими способами: купить драгоценности или слитки, стать владельцем инвестиционных монет, воспользоваться биржевыми инструментами (фьючерсами и опционами). Самый простой способ - обезличенный металлический счет (ОМС).
Сбербанк открывает ОМС в разных драгоценных металлах: золоте, серебре, платине, палладии. Доходность вкладов в драгметаллы определяется динамикой цен на них. В отличие от срочных вкладов драгметаллы можно внести и снять со счета в любой момент времени, не только в денежном эквиваленте, но и в слитках (для золота и серебра). Минимальный и максимальный размер вклада не ограничен, открытие и ведение счета осуществляется бесплатно, а при покупке или продаже обезличенного металла НДС не взимается.
Евгения Леонтьева
ОАО "Сбербанк России", Восточно-Сибирский банк