press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Сбербанк отметил возросший спрос на ипотеку в Новосибирске

21.08.2017

С 10 августа 2017 года Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». Текущее изменение – самое масштабное за все годы существования ипотеки в Сбербанке единовременное улучшение условий по продукту: диапазон изменения составил 0,6-2 п.п., первоначальный взнос снижен на 5 п.п.

Об этом в ходе брифинга рассказала журналистам Мария Воронова, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Новосибирского отделения Сбербанка.

Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составляют 7,4-10%, на вторичном рынке - 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь составляет 15%.

«В настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. Только за первое полугодие 2017 года Новосибирским отделением Сбербанка было выдано жилищных кредитов на общую сумму 7,8 млрд рублей, что на 28% превышает показатель прошлого года за аналогичный период», - отметила Мария Воронова.

Растущий интерес к ипотеке в банке связывают как со снижением цен на рынке недвижимости, так и масштабной работой Сбербанка по оптимизации процесса выдачи ипотечных кредитов и максимальной автоматизацией процессов. Банк работал над улучшением сервисной составляющей ипотечного продукта: запустил сервис электронной регистрации, ипотечную платформу ДомКлик, с помощью которой клиент может, не выходя из дома, получить окончательное решение по ипотеке. Указанные факторы и активности позволили Сбербанку существенно снизить процентные ставки и первоначальный взнос.

Артем Сиволапов
ПАО Сбербанк