Греция: теперь выплаты Western Union осуществляются в 1500 пунктах.

11 Августа 2015
Энглвуд (США, штат Колорадо) и Афины (Греция) – BUSINESS WIRE The Western Union Company – ведущий поставщик услуг глобальных платежей – сообщила о том, что ее агент – греческая почта ELTA – Hellenic Post – активировала всю свою сеть, распространив розничные денежные выплаты международных и внутренних денежных переводов Western Union на более чем 1500 пунктов обслуживания в Греции.
Транзакции Western Union Money Transfer®, реализуемые в евро через агентскую розничную сеть Western Union, не подпадают под греческий контроль за движением капитала.
950 почтовых офисов и отделений ELTA, которые расположены во всех девяти географических регионах Греции – в Македонии, Центральной Греции, на Пелопоннесе, в Фессалии, Эпире, на Эгейских островах (включая Додеканес и Киклады), во Фракии, на Крите, в Аттике и на Ионических островах – теперь осуществляют выплаты по международным и внутренним транзакциям Western Union®.
Агент Western Union WorldBridge Payment Institution (Paylink®), действующий в крупных городских центрах и имеющий более продолжительный график работы офисов, увеличил количество точек обслуживания до 650 из 1000 после активации услуг неделю назад.
"Отправка денег в Грецию из разных стран мира и обеспечение выплат наличности по всей Греции в нынешней ситуации является большим подспорьем как для наших клиентов, так и для греческой экономики", - отметил Джованни Анджелини (Giovanni Angelini), старший вице-президент и генеральный менеджер по Европе в Western Union.
"Мы как бизнес сосредоточены на потребностях клиентов, и поэтому нашим приоритетом является полное восстановление обслуживания в Греции, а также непрерывная работа по реализации более общей задачи перемещения денег для поддержания семейных и общественных связей и выполнения функций экономической поддержки во всем мире", - добавил он.
Способность Western Union быстро продвигаться вперед во взаимодействии с сетью агентов проистекает из ее уникальной трансграничной платформы, которая обеспечивает поступление денежных средств в Грецию из более чем 200 стран и регионов по различным каналам и с использованием различных исходных валют. Для всех своих брендов компания имеет более 500.000 пунктов обслуживания в мире – начиная от ведущих торговых сетей и до банков, свыше 100.000 банкоматов и терминалов, более 90 активных банков, принимающих денежные переводы на счета (Account Based Money Transfer), осуществляет выплаты через банки в более чем 50 странах и поддерживает сайты wu.com в 25 странах.
Недавно Western Union активировал услугу прямых переводов на счета в греческих банках от членов семей и близких из 30 стран Северной Америки, Европы, СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона.
Активация услуги международных и внутренних переводов Western Union производится в соответствии с новым законом, принятым греческим правительством. Этот закон позволяет операторам денежных переводов проводить внутренние и входящие транзакции на особых условиях.

Western Union

The Western Union Company (NYSE: WU) является ведущим поставщиком услуг глобальных платежей. Вместе со своими брендовыми платежными сервисами Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и Western Union Business Solutions, компания Western Union предлагает потребителям и компаниям быстрые, надежные и удобные способы отправки и получения денег по всему миру, осуществления платежей и отправки платежных поручений. По данным на 31 марта 2015 года, услуги под брендами Western Union, Vigo и Orlandi Valuta предлагались через общую сеть, охватывающую более 500.000 пунктов обслуживания в 200 странах и регионах и более 100.000 банкоматов и терминалов. В 2014 году The Western Union Company осуществила во всем мире 255 млн. транзакций между физическими лицами, перечислив $85 млрд. в качестве основной суммы переводов, и провела 484 млн. корпоративных платежей.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.westernunion.com.

* Доступность услуг и денежных средств зависит от определенных факторов, в т.ч. от выбранной услуги, выбора опций отложенной доставки, особых условий для каждой услуги, отправляемой суммы, страны назначения, наличия валюты, вопросов регулирования, вопросов защиты прав потребителей, идентификационных требований, ограничений для доставки, графика работы пункта обслуживания и разницы во времени в зависимости от часового пояса (все вместе – "ограничения").

WU-F
WU-G

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20150804005993/en/.

Контактная информация:
Western Union, контакты для прессы