Крупнейшая в Европе компания по доставке кредитных карт "Актиф Илети" запустила бизнес в России.

10 Ноября 2010
Актиф Илети (Aktif Ileti), являющаяся крупнейшей в Европе компанией, специализирующейся на доставке пластиковых и кредитных карт для ведущих банков, начала свою деятельность в России.

По словам генерального директора Актиф Илети в России - Александра Васильева, компания одна из первых в отрасли, с 2006 года использует технологию мобильных терминалов, передающих информацию о статусе отправления в режиме реального времени по каналу GPRS.

Данная технология позволяет сделать процесс полностью прозрачным, как с точки зрения доставки, так и безопасности отправлений. Кроме того, функционал системы позволяет в режиме реального времени интегрировать в процесс доставки элементы дополнительного воздействия на клиента, такие как sms-маркетинг / e-mail маркетинг.

Компания вышла на российский рынок летом 2010 года и уже расширила географию до 12 городов. "Для российских банков разработана уникальная система, позволяющая не только максимально снизить риски, связанные с доставкой кредитных карт, посредством автоматического отслеживания GPS-координат курьеров, сопоставляемых с фактическим адресом получателя, фотографического подтверждения доставки в виде копии паспорта получателя, передаваемой в банк через мобильный терминал, но и значительно увеличить процент активации кредитных карт, за счет более активного интерактивного общения с клиентом и прозрачной отчетности" - отметил Васильев.

Этой осенью Актиф Илети уже запустил несколько проектов с ведущими российскими банками, еще более чем 30 проектов находятся в стадии разработки. Учитывая возросший интерес рынка к дистанционным способам продаж кредитных продуктов, компания надеется прочно занять нишу в этой области и доставлять в России объемы, сопоставимые с материнской компанией в Турции, где Актиф Илети доставляет свыше 20 миллионов пластиковых карт ежегодно.

-----------------------------------------

Актиф Илети (Aktif Ileti) - первый частный почтовый оператор в Турции, специализирующийся на доставке пластиковых карт с 1993 года. Компания доставляет свыше 20 миллионов карт ежегодно и присутствует на рынке Турции, Кипра, Румынии, Украины и России. Компания является пионером в области использования технологии GPS в курьерском бизнесе.
Светлана Полеева
Актиф Илети