press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Диагностика Diasoft FA# Reports: новая услуга «Диасофт» для оптимизации процесса подготовки отчетности

13.07.2017

Количество обязательных отчетов финансовой организации постоянно растет – только за последние три с половиной года Банк России выпустил 15 новых форм. Кроме того, дважды в год вносятся изменения в уже существующие отчетные формы, а общие требования к подготовке отчетности постепенно ужесточаются. Услуга «Диагностика Diasoft FA# Reports» поможет выявить скрытые резервы в процессе подготовки отчетности, и это позволит клиентам компании качественно и в срок исполнять предписания ЦБ РФ.

Диагностика Diasoft FA# Reports включает в себя детальный анализ текущего процесса подготовки обязательной отчетности. В результате, банк получит индивидуальную программу его оптимизации.

Выполнение рекомендаций после полной диагностики системы (собственными силами банка или с помощью специалистов «Диасофт») позволит сократить количество и быстро устранить последствия нештатных ситуаций, повысить эффективность использования инструментов программного продукта, исключить случаи некорректного отображения в отчетах новых банковских продуктов. Кроме того, появится возможность снять нагрузку с пользователей, связанную с необходимостью тестирования обновлений Diasoft FA# Reports на данных конкретного заказчика. Банк сможет существенно сократить долю «ручных» операций при построении и корректировке итоговых отчетов.

Кроме полной диагностики, «Диасофт» готов предоставить клиентам сервис по точечной диагностике банковской системы – основное отличие услуг заключается в количестве анализируемых форм.

Точечная диагностика, в свою очередь, позволит оценить готовность банковской ИТ-системы к внедрению конкретной формы отчетности, составить программу мероприятий по автоматизации отдельной формы, выявить факты «ручных» корректировок и устранить их причины.

«Количество форм отчетности увеличивается с каждым годом, расширяется набор атрибутов в существующих формах, появляются все новые способы межформенного контроля и проверки достоверности данных, – говорит Кирилл Золотых, директор департамента сервисов бизнес-приложений «Диасофт». – Без помощи профессионалов в этой сфере банкам трудно отслеживать изменения и вовремя выполнять требования Банка России. В «Диасофт» накоплены уникальные компетенции в разработке и внедрении систем отчетности, и сегодня мы предлагаем услугу диагностики, которой нет аналогов на рынке. Реализация программы мероприятий по итогам проекта позволит успешно внедрить новую форму или оптимизировать весь процесс подготовки отчетности, в зависимости от потребностей конкретного банка. Мы убеждены, что наш сервис поможет преодолеть любые сложности при расчете отчетных форм и решить задачи любого заказчика».

Диасофт