Смоленский Банк: для выработки наднациональных правил есть более актуальная тематика

21 Октября 2010
Страны G-20 должны разрабатывать специальные нормы по определению валютных курсов, заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер. Он отметил, что государства нуждаются в своеобразных ориентирах в данном направлении. По его словам, «сейчас нет твердой уверенности в том, что все происходит достаточно честно», сообщает газета «Ведомости».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:
«Слова главы финансового ведомства США, по сути, нацелены исключительно на взаимоотношения с КНР и являются не более чем «спором хозяйствующих экономик». Данная проблема не затрагивает интересов большинства членов-стран «большой двадцатки» и применительно к ним не носит острого, принципиального характера. Для выработки наднациональных правил есть более актуальная тематика - регулирование международных рынков, спекулятивный капитал, мероприятия по предотвращению «пузырей» и т.д. В этой связи справедливы слова помощника президента Российской Федерации А. Дворковича о том, что «Россия, со своей стороны, принципиально придерживается политики отсутствия ограничений на операции с валютой». Полагаю, что эта инициатива не повлечет за собой значительные глобальные мероприятия».
Хромова О.А.
ООО КБ