Банк «ГЛОБУС» запустил совместную с Ренессанс-Кредит программу кэш-кредитования

9 Августа 2012
ПАО «КБ «ГЛОБУС» и АТ «БАНК РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» (ТМ «Ренессанс Кредит») подписали договор о сотрудничестве в направлении потребительского кредитования физлиц. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правления Банка «ГЛОБУС» Сергей Коцупатрый.

По его словам, пилотный проект данной программы стартовал еще в мае в четырех отделениях ПАО «КБ «ГЛОБУС». Старт был удачным, поэтому было принято решение о внедрении партнерской программы кредитования во всех отделениях Банка. Теперь в любом отделении Банка «ГЛОБУС» клиенты смогут получить полную консультацию по кредитованию наличными в размере до 20 тыс. грн. на срок до 3 лет и оперативно получить решение по кредиту.

«До этого момента, наш банк в большей мере кредитовал бизнес. Мы были и остаемся одним из немногих финансовых учреждений, которые реально предоставляют займы на взаимовыгодных условиях юридическим лицам. Потребительское же кредитование для нашего банка – это новый, однако, как показывает опыт, очень востребованный на рынке продукт», - отметил Сергей Коцупатрый.

«БАНК РЕНЕССАНС КАПИТАЛ», в свою очередь, предоставляет полную поддержку данного проекта: обучение персонала, информационные материалы, техническое сопровождение процесса и мотивационную программу для сотрудников банка «ГЛОБУС».

Как отметила начальник Управления по развитию агентской сети «Ренессанс Кредит» Валерия Бобкова, сотрудничество банков строится на взаимовыгодных условиях: для банка «ГЛОБУС» – это расширение продуктового ряда и дополнительная мотивация для сотрудников, для Ренессанс Кредит – увеличение сети точек продаж.

Справка.

ПАО «КБ «ГЛОБУС» www.globusbank.com.ua основан в ноябре 2007г.

Участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц (свидетельство ¹ 193).
Новая лицензия ¹ 240, выдана Национальным банком Украины 26.10.2011 года.

По итогам работы в первом квартале 2012 года РА «Эксперт-Рейтинг» приняло решение о повышении кредитного рейтинга ПАО «КБ «ГЛОБУС» по национальной шкале на уровне uaА-. Согласно отчетности во втором квартале 2012 года Банк получил прибыль в размере 5 638 млн. грн., валюта баланса ПАО «КБ «ГЛОБУС» составила порядка 2,3 млрд. грн. На данный момент в ПАО «КБ «ГЛОБУС» работает 21 отделение: в Киеве, Запорожье, Ужгороде, Днепропетровске, Каменец-Подольском, Одессе, Сумах, Львове, Харькове, Полтаве, Чернигове, Луганске, Николаеве, Тернополе, Черкассах, Черновцах, Севастополе, Виннице и Ивано-Франковске. По итогам рейтинга надежности банков, проводимого журналом «Эксперт» в 2011 году, банк «ГЛОБУС» вошел в число самых надежных финансовых учреждений Украины. В 2012 году, Банк «ГЛОБУС» стал «Банком, которому доверяют -2012» по версии журнала «Банкиръ».

АТ «БАНК РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» www.rencredit.com.ua
«Ренессанс Кредит» — товарный знак, под которым АО «БАНК РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» (лицензия НБУ ¹222 от 30.09.2009 г.) предоставляет банковские услуги на территории Украины.
«Ренессанс Кредит» предоставляет свои услуги физическим лицам и предлагает клиентам: депозиты, нецелевые потребительские кредиты, целевые потребительские кредиты, кредитные карты.

В начале 2006 г. «Ренессанс Кредит» был выдан первый потребительский кредит, в августе 2009 г. – первый депозит, а в 2010 г. были выпущены первые кредитные карты.
АО «БАНК РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» (ТМ «Ренессанс Кредит») входит в состав ведущей финансово-промышленной группы Украины «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).
Людмила Малых
ПАО "КБ "ГЛОБУС"