Покупатели сети «Обувь России» смогут вносить платежи по рассрочке и микрозаймам через QIWI Терминалы

13 Мая 2015
Группа компаний «Обувь России», один из лидеров российского обувного рынка, начала сотрудничать с QIWI. Теперь покупатели, которые приходят в магазины сетей «Обуви России» для оплаты очередных взносов по рассрочке и микрозаймам, смогут осуществлять платежи не на кассе, а через QIWI Терминалы, установленные в торговых точках «Обувь России». Комиссия за данный вид платежей с клиента не взимается.
«По статистике, более 90% покупателей осуществляют очередные платежи по рассрочке и микрозаймам в магазинах. В сезон, когда идет максимальный поток покупателей и выстраиваются очереди на кассах, наша задача — обеспечивать высокий уровень и скорость обслуживания и при этом разгрузить сотрудников магазина. Оплата через терминалы позволяет решить обе задачи. — комментирует Антон Титов, директор ГК «Обувь России». — В качестве региона для тестирования услуги и отработки технологии выбран Кузбасс, поскольку это один из первых регионов, в которые вышла наша компания, и один из лидеров по товарообороту. В мае мы планируем установить QIWI Терминалы в магазинах «Обувь России» в г. Новосибирск, Барнаул, Бийск, Томск и Казань, а к осенне-зимнему сезону 2015 г. к сервису подключатся остальные города сети — всего их более 100. Многие наши клиенты покупают обувь в рассрочку, поэтому мы уверены, что новый сервис будет востребован».
Программа продаж в рассрочку стартовала в компании «Обувь России» в 2009 году. За время работы проекта доля услуги в розничной выручке компании выросла с 20 до 50%. В 2014 году объем оформленных договоров рассрочки составил 3,85 млрд рублей. Услуга микрозаймов стала доступна покупателям сети «Обуви России» с лета 2012 года. В 2014 году компания выдала денежных займов на сумму 1,5 млрд рублей.
«Расширяя функционал QIWI Терминалов, мы можем предлагать индивидуальные платежные решения для наших партнеров. Благодаря сотрудничеству QIWI и ГК «Обувь России» покупатели обувной сети получат привычный и удобный инструмент оплаты микрозаймов, а сотрудники магазинов – возможность оптимизировать рабочее время. Кроме того, через QIWI Терминалы, установленные в магазинах «Обувь России», по-прежнему можно будет оплатить весь перечень повседневных услуг», - отметила Анна Стоклицкая, управляющий директор Группы QIWI.
Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia Estra (shoes boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. «Эксперт РА» присвоил Группе кредитный рейтинг «А+», очень высокий уровень кредитоспособности. Выручка компании в 2014 году по РСБУ составила 8,1 млрд рублей, чистая прибыль — 865 млн рублей. У компании работают интернет-магазины westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-esta.ru. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.obuvrus.ru.
QIWI — ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,2 млн виртуальных кошельков и более 181 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.
QIWI