ВТБ24 выдал 300 млн кредитов малому бизнесу Северной Осетии

3 Марта 2016
По словам управляющего региональным операционным офисом «Владикавказский» Руслана Джикаева, доля кредитов на развитие бизнеса в общем портфеле банка составила 11,3%, а инвестиционных кредитов – 3,7%. Всего рамках программы по кредитованию предприятий малого бизнеса в прошлом году ВТБ24 выдал более 40 кредитов.
«Наибольшую долю в новых выдачах сегодня занимают предприятия торгового сектора, хотя производственные компании также обращаются к нам за заемными средствами», — комментирует Руслан Джикаев.
Наряду с корпоративным кредитованием, ВТБ24 в Северной Осетии динамично рос в сегменте привлечений средств физических лиц. Объем средств физлиц по итогам года увеличился до 1,5 млрд рублей. Портфель срочных депозитов вырос на 39% (+221 млн рублей) против 8% (+41 млн рублей) годом ранее. На 1 января 2016 года портфель средств юридических лиц достиг 283 млн рублей, что на 24% выше показателя по состоянию на начало 2015 года. В 2015 году на 45% выросло количество пользователей системы дистанционного банковского обслуживания «ВТБ24-Онлайн», сейчас это более 10 тысяч человек.