Первая пятилетка «Городской сберегательной кассы» завершена успешно!

10 Мая 2016
Пять лет назад, 6 мая 2011 года было образовано Открытое акционерное общество «Городская сберегательная касса».
«В 2011 году в России никто даже не слышал о микрофинансировании. И посмотрите, что происходит сейчас. За пять лет вырос новый сектор финансового рынка, о котором теперь знают все», - комментирует Александр Мамонов, генеральный директор АО «Городская сберегательная касса» (МФО).
«В 2010 году принят федеральный закон ¹151-ФЗ «О микрофинансировании и микрофинансовых организациях», который начал действовать только в середине 2011 года. Тогда была только идея, что это может быть высокодоходный бизнес, интересный для инвесторов. Я собрал небольшую группу людей, которых хорошо знаю. Все они эксперты в различных областях финансового рынка. И мы решили разработать модель будущей микрофинансовой организации», - вспоминает Андрей Демченко, член совета директоров компании.
«Инвесторы заинтересовались перспективами нового рынка. И было принято решение создавать компанию. В мае 2011 года мы зарегистрировали юридическое лицо, а в августе того же года вошли в реестр МФО»,- добавил он.
«Мы выбрали путь классического кредитования микробизнеса, а также залогового кредитования. Изучение международного опыта развития микрофинансирования, позволило нам выбрать нишу, в которой мы работаем по сей день. Мы и сейчас считаем, что выбор был правильный, возможно не такой высокодоходный как займы до зарплаты, зато более предсказуемый и менее рискованный»,- сказал Александр Мамонов.
«Сейчас «Городская сберегательная касса» это микрофинансовая организация, успешно работающая в своем секторе кредитования малого бизнеса, ипотеки, тендерных займов. Мы продолжаем расти, развиваем наши продукты, стараемся повышать качество наших услуг», - считает Максим Полукеев, заместитель генерального директора.
«5 лет это важная дата для развития компании. Можно сказать, что бизнес становится более зрелым, уверенным и надежным. Первые пять лет прошли для компании вполне успешно. И мы надеемся, что следующая пятилетка пройдет с еще более высокими результатами»,- подводит итоги Наталья Балян, финансовый директор компании.
«Поздравляем всех сотрудников и клиентов «Городской сберегательной кассы» с пятилетием! Спасибо, что Вы с нами!», - заявляет Андрей Демченко.